みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)

設定が面白かった

web広告で気になり、2話まで読みました。元・女神、元・人魚などの設定が面白かったです。

女神だった過去と人間となった現在を比べての葛藤などが淡々と?描かれていました。子育て中のママさんたちなら、共感しやすいマンガだと思います。独身時代と育児中を比べて考えることは、ずっと人間の私たちにもいろいろあると思うので。

先が少しだけ気になるマンガです。

よいです

泉の女神様が人間と結婚して普通になった日々。世の女性たちの気持ちを象徴的に描いていると思います。学生などの若いときは女神様のようだったりするけれど、大人になり普通の人間として生活していかなければならなくなると現実がせまってきて女神様ではいられない。それが寂しいような。でも女神様だった時の泉の場所がこんなに小さかったっけ?というように、世界が広がる……。

とりあえず読んでみて

泉の女神が人間の男性と恋に落ち結婚をしネットでブログ立ち上げていろんな話をしていて、ちょっと所帯じみたストーリーです。面白いので読んでお試ししてみて下さい(⌒‐⌒)

まあまあ面白い

テレビ見ながら読める感じ。読後感はほっこりほわほわします。平和なママさんストーリーですね。子育て中など共感できる方も多そうです。

ママむけ

お子さんがいらっしゃるキャリア思考の方に共感が得られる作品だと感じました。ただ、それ以外の要素は設定の妙かな。

全体的にとてもきれいなお話です。
    絵もとても好きです。
    一番好きなのは吸血鬼の話です。
    チョット笑えてよかった

人間と結婚した人外たちのお話です。設定がおもしろいし、読みやすくて良かったです。迷っていたらオススメ

ちょっと癒し系

無料分だけなのでなんとも。もうちょい読ませてほしい。新しい切り口で面白そうだけど、、神様の日常見てみたい。

まだ2話までしか読んでいませんが、メルヘンな要素と現実感がミックスしています。特に子育て中の立場としては泣ける場面もありました。

かわいいです

こんな裏話もあったのかなぁって、
    ほのぼのしちゃいます
    リアルな悩みとか現実的で
    次が気になってます
    次はどんなキャラクターが出てくるか
    楽しみです