ナナ00さんの投稿一覧

思ったより面白かった

絵柄とは裏腹な暗いラストでそこが好感度高かった。背景の描き方が雑なので安っぽい漫画に見えてしまうけど、キャラの描き方は病的な感じが出てきて良かった。

ラストがこういう形で現実味あってそれがまた良かった。
    それまでぼんやりとしか描かれなかったそれぞれの葛藤と苦しみの振り返りがみんなどこか心当たりがありそうで、こういう人生もあったかもしれないと想像してしまいます。

が!心愛ちゃんの男を落とすあれは可愛くないと無理なのでそこは気持ちわからなかったw
    好きになってもらえる子になればいいって普通はそこが突破出来ない高い壁なんだけど心愛ちゃんは可愛かったからあっさり乗り越えられたばっかりに不幸になったわけだけど。

あとYouTuberのユウキ、ホントにこういう奴いそうだなって思った。

政宗の子守りのスーツはそいつだけでスピンオフ書けそう。怪物事変の赤城と野火丸足して割ったみたいな。

もう少し画力があれば良かった。

キャラがくどくなくてよい

久しぶりに読んでキュンッとしました。
    キャラも可愛い&愛嬌がありどんどん読み進めたくなる魅力があります。一晩で100話読んでしまいました。脇役キャラでさえいいキャラしてます。男装の麗人ものはドキドキ感あっていいですね。

大切な漫画

本棚に全巻揃ってる唯一の漫画です。世界が終わった後の世界でサバイバルだなんてなんて魅力的なストーリーなんでしょう。登場人物は夏B以外みんな何かのエキスパート。自分だったらどの枠になるのかなーなんて考えるのもまた楽しいです。

中学生の頃に読みました

サバイバル知識が豊富に紹介されてて、現実でも参考になりそう。ストーリーに上手に絡めてきてバイブルのような漫画です。ガチン漁とか傘の骨で魚とったりとか30年近く前に読んだのに覚えてるってすごい。

どことなく冨樫義博っぽいけど。演出とかモブとかモブでもないキャラがあっさり死ぬとことか線の描き方とか。パワーちゃんが可愛くて、他のキャラも、魅力的です。週末にちびちび読み進めてます。

続きが気になる

続きが気になる面白い作品です。自分だったらどうするだろう、親友が親友でない別の生き物だったとしたら…親友の形をした違う何かを親友に置き換えて無かったことにするかもしれない。先が気になりますわ、

面白そう

テレビアニメの方で知りましたが漫画の方、読みたくなり少しずつ読んでます。久しぶりに面白いと思った漫画です。引き込まれる世界観でどんどん読み進めたくなりました。

大好き

あんまりこういう系読まないけど、ギャグ要素が面白くてついつい全話購入。ぼけかづこが良いキャラしてます。オタク友達も。久しぶりに笑いました。

アニメと原作のストーリーが違い過ぎる

アニメを見てから原作を読みましたが、原作の方はアニメの100倍鬱でした。トラウマになりそう。救いのない悲壮なストーリーに溺れたい時におすすめです。

アニメから

アニメが絵が綺麗だったんで原作が気になりました。原作の絵も綺麗ですね。キャラクターも魅力的でもっと読み進めたいと思いました。