3.2 評価:3.2 533件

気になるワードのレビューを読む

大好きな作品

めちゃくちゃレビューがどこいっても低くて悲しい。(Amazonもあんまり良くなくてびっくりした)
    感じ方はもちろん人それぞれ、好き嫌いを否定してはいけないけど、私はとても大好きな作品。
    読み手を選ぶほどエグい内容ではあるが、感受性が豊かすぎて、生きることにハンデを感じる人にはビンビンに刺さる作品だろう。
    連載当初から読んでいた身としては、キョドコがこんなに立派に成長するなんて、凄いよ!!本当に頑張ったよ!!って個人的には涙が出るほどです。
    苦難が多すぎて哀れになってきますが、それでも立ち上がるヒロインは結局誰よりも強く優しいと思う。(いい女かどうから分からん。)
    私は星名を嫌いではなが、だからといってこいつがあたおかわがままぴえん男なのに変わりはないし、吉崎の爪の垢を煎じて飲ませたいが、ラストなけなしの良心(というか奴ができる最大限の)がキョドコにあったことは救いだし、見どころだし、切ないところだった。この作者さんのこういう作風が私は好きです。

人付き合いって難しいよねー…この子の気持ちわかる気がする💦そういう人のことわかってくれる人がいるといいんだけどねぇと思う。。

最後まで読んでほしい

星名さんの幼少期など何故今のようになったかが分かる内容です。まるでサイコパスのようにたくさん嘘を重ねて他人をコントロールし、利用する星名さん。読んでいて最初は今日子の言動にイライラしっぱなしでしたが、変わろうとする今日子が素敵でした。最後は今日子が強くなったなと思いました。吉崎さんや堀田さんなど周りの人達に救われて良かったなと思いました。最終話はいきなり話が進むけど、終わり方好きでした。好き嫌いは分かれる作品だと思いますが、最後まで読んでほしいです。

by toa☆

読んでてしんどくなる作品。
    否定され続けて育って、唯一そのままでいいと言ってくれた先輩に依存してしまうのは仕方ないかもしれないけど、このままじゃだめだと分かってるのに抜け出せないもどかしさ!しんどい!

読まない

無料分を読み始めましたが、1話読んだとこで読むのをやめました。
    ふつー、1話読めばだいたいの話の流れはつかめるのに、テーマが何なのかわからない。

きょうこ頑張れ!

この作品はドラマ化していたのを観て知りました。
    かなりショッキングなお話しなので、ドラマを観た時も途中吐き気がするほど不快でしたが、主人公がトラウマを乗り越えようと奮闘する様や、主人公が好きになる吉崎が関わることで、主人公きょうこの人生が大きく変わっていく所が読み進みたくなる励みになります。

???

絵が可愛い作品です。
    内容は…よく分からないです。
    読み進めても、何が伝えたい作品なのかが分からない。主人公の家族との関係は悪いし、母親の言動に問題ありますが…。
    どこに進んでいくのか気になります。

私はこの主人公好き

共感得られないだろうけど、私はこの主人公好き。
    家庭でこんなふうに姉と妹を差別するなんて、ありえない。そりゃ、キョドってしまう子にもなるよね。
    ちょっと突拍子ない考え方や、行動しちゃうところが、なんか憎めなくて好き

無料なので読み始めましたが、とても重いですね(^-^;
    読んでいて本当に怖くなる一方で、ヒロインにイライラしてしまったり応援したくなったりと…なんとも言えない感じです。
    昔の昼ドラのドロドロした感じが個人的に感じられました。

今後の展開が気になりつつも、課金して読んでいくかは…微妙なところです。

間が辛すぎて、結末が知りたかった

なんというか、辛くて読みやすくはないけど、ハッピーエンドで良かったなと、おもいます。結末までが辛すぎる。