みんなのレビューと感想「鳴沢くんはおいしい顔に恋してる」(ネタバレ非表示)

全話読了

毎日料理している主婦ですが、あまり得意ではないので(^^; こういう日常の普通の料理が出てくる作品を時々読んで、モチベーションを上げています。このお話は、自分が作った料理を(なかなかの腕前)誰かが美味しいと食べてくれるのが幸せ♪という、私からしたら神々しいような男の子が主人公です。可愛い女の子たちに囲まれてるけどラブコメっぽい騒々しさが無く、家庭の事情がわかってくると、誰とどうなるとか関係なくアキくんを応援する!って感じで読んでました。うちも高校生の息子がいますが、全然コドモ…でもそれは幸せに暮らしてる証拠かも(._.) 三年後…大学生になってる鳴沢くんっていう最終話、好きです。続きがもっと読みたい気もするけど、鳴沢くんの人生のほんの3年ほどを切り取っただけなんですよね。これから先も夢を持って頑張る彼を勝手に応援していきたい…って、いつしか料理より人間ドラマを母親目線で楽しめた作品でした。

こわいかおだけど

誤解されやすい鳴沢くんだけど、そりゃ誤解されるって(笑)
    食べてる顔ガン見して、しかも顔こわいってくりゃ、女子びびるがな。
    まだ全話読んでいないけど、ひとまずおいしくごはん食べてるひとの顔は、幸せ呼ぶって言うのは確かなわけで。
    今後の展開が楽しみなお話です。
    こちらもまだ読み進めていないので、☆は4つ。

可愛い

無料10話を読みました。
    最初は鳴滝くんのギャップ(コワモテ↔️昼食中に女子の食べ方をチェックして記録)が気持ち悪かったけど、ぼっちな理由がわかったら、中身はある意味ピュアで可愛く思えるようになりました。
    おばあちゃんも女の子たちも、雰囲気もぜんぶ可愛いです。

最初は、ちょっと突拍子もない話のような気がしてしまいましたが、こんなことはありませんでした。
    強面に見えてしまい、周囲との距離がある男子高校生。女の子美味しそうに食べているのを見るのが何より大好き。
    おばあちゃんの飄々とした感じが好きです。

面白いです

私はグルメ漫画が好きなので選んでみましたがこれはグルメ漫画ではなくて愛の漫画のような感じで読むと面白いのかと思いましたグルメ漫画先には合わないかもしれません グルメメインではないことは確かだと思いますではまあまあです

女の子が男の子にお料理すると思って読んでたのに、逆ー!でも面白いです。
    コワモテな鳴沢くんですが、想像力が豊かで料理上手でステキなキャラだと思います!
    まだ無料分なので、これから購入するか検討中です。

いいですね、美味しい顔が好きな男の子。しかもコワモテの。言われてみれば美味しそうに食べる人は性別国籍問わず魅力的ですもんね。目の付け所がとても素晴らしい男子!

顔のキズの設定いるかな?と思うほど、美味しく食べる女子を愛するちょっとアホな男子高校生のお話。無理に主人公をとりまく環境を暗くしなくても面白いと思います

美味しい顔は正義

美味しいもの大好き。

美味しいって有り難い。美味しいって力が湧く。
    美味しい顔が大好きな主人公は、
    究極のグルマンなのかも♬

鳴沢くんの気持ちが超わかる!おいしくごはんを食べれる人って一緒にいて気持ちが良いですよね。ただ、鳴沢さんがちょっと変態ちっくで笑える(笑)