【ネタバレあり】ひとり暮らしのOLを描きましたのレビューと感想(2ページ目)
説明
全て最初に出てくる文章(説明文)で完結していて、絵の意味がないと言うか、オチもオチといった風でもなく、消化不良なお話が多いかな。絵は可愛いので見やすいと思います。
きっとハマる人にはハマる漫画だと思うんです。
一人暮らしの女子がとってもリアルだし!
でも、ちょっと私は読んでて悲しくなってきてしまいました。by 匿名希望- 0
OLをした事ないからわからないけど、あるあるなのかな?お試しで読んだけど、セリフはないんだね。あんまり続き読みたいと思わなかったなぁ。
共感できるような、できないような感じ?
でも、絵だけでわかるのですごい。
文字いらないですね。そして、部屋が汚い。いまのOLはこんな感じなんですかね?by 匿名希望- 0
あるある
OLの1人暮らし。ドアを開けたら同じような光景をいくつも観そう。
無声?なんだけど、泣いてもほっこりしていても、表情がかわいい。by 匿名希望- 0
だらだらと…
つい読んでしまう自分がいます。「わかる〜」より「私はこれよりちょっとマシ」と思う低次元の安心感?主人公さん、まず部屋を片付けよう!ひとり暮しでも、友達居なくても、質素でもキレイに片付いた部屋で過ごせば、家の中でも楽しく過ごせるよ!洋服をカゴにぶっこむのはやめよ!上下をコーディネートした状態でハンガーに掛けようよ!お気に入りの服が並んでるとウキウキするし、直ぐに外出出来るよ!
気が滅入ります
読むたびにじわじわとテンションが下がっていきました。仕事疲れや性格のせいなのか、なかなか浮上できない主人公を見ていると疲れます。
楽しそうにしたかと思うと、些細なことで泣いたり、布団に潜り込んでしまうところも、なんとも気が滅入ります。
最後まで読んだら楽しい話になるのかも知れませんが(期待できませんが…)無料分くらいでお腹いっぱいです。
絵は可愛らしくてキライじゃないので、機会があれば他の作品を見てみたいです。by 504- 2
悲しさ9割、幸せ1割の作品に思えたけど読んでるとじわじわと笑っちゃいます(笑)
個人的に18日目のチキンラーメンにめっちゃ共感しました。ポジティブな時に見ることをおすすめしますby にくにく。- 1
大丈夫?
掃除も洗濯物も洗い物も溜めるとか考えられないけど、こんな状況の人が本当に要るなら病気じゃないかと心配になりますよ。
仕事でしんどいかもしれないけど身の回りも綺麗にしとかないと楽しいことも幸せもやってこないと思います。by 匿名希望- 0
最初は「あるある!」と思いながら読んでいたのですが、だんだんと気分が沈むというかなんというか。友達いないのかな。それにしょっちゅう泣いてるし、ネガティブだし。一人暮らしの中に楽しさ嬉しさ見つけるとかのあるあるはないのかなぁ。もしかしたらそういう日の話もあったのかもしれないけれど、ネガティブなイメージしか残っていません。
by Osamuinari- 1