【ネタバレあり】ひとり暮らしのOLを描きましたのレビューと感想

人によっては

うーん。人によるかもですが、私は読んでいくうちにだんだん気持ちが暗くなってしまいました。。こういうことはあまりないんだけど。それだけ引っ張られるというか。

by mmghurt

うんうん

気持ちわかる感じあり、OLの一人暮らしをのぞいてみる、、、かわいい、かわいそう、かわいすぎ。彼女の日常をまたみたい。

そうだなぁ

ワカルのもあるけど絵的に?ホントにリアル過ぎて今がツラい子とかはこの春とか見たらダメだと思える?余計に辛くなる感じが短い話にも溢れててすごい

by 匿保

読んでいて辛いが、共感できる。

一人暮らしをしながら働いていた頃を思い出し、共感できました。仕事で精一杯で、他のことをする余裕がなかったあの頃…。
    今は家族と暮らし、元気に働けていることに感謝です。
    主人公が泣いてしまうところはこちらも悲しくなってしまいます。辛そうな場面が多いですが、アイスクリーム編は可愛くてほっこりしました。
    頑張っている人に幸あれ!

これはあるあるか

これはあるあるか!って感じ?
    シュールですね。
    しかし、続きがキになるので、このまま読むことにします。

好みだけど

ネガティブなかなる作品です。1人暮らしOL経験者からしてもあり得ない生活ぶりにイラってなります。無料たから読んでますか有料で読む価値が解りません。(人それぞれですが)

日常生活は共感できるけどメンタルがなぁ…

掃除で貴重な休み潰れちゃうのは私もよくあるし、片付けもの見てウンザリすることもあるけど、泣くほどのこと?
    他に悩みがあるんじゃないのかなとそっちが気になってしまいました。メンヘラ?
    ひとり暮らしのOLというよりウツ日記みたい。
    唯一、アイスクリームの話は女の子らしくてほっこりしました。

自分もOLですが、「分かるー!」と思ってしまうことがたくさんありました。とりあえず無料分読んでみたいと思います。

あるある…

わかるな~この気持ち。あったなー、昔。今は実家に戻って独身生活だけどね。やり直したい。

なんとも…

独り暮らしのOLさんでこの生活は 辛すぎるのか、出勤しないとイケないと泣いて、食生活はチ○ンラーメン箱買い(毎日!?) 疲れて毎週の休みは仕方ないとして、連休やGWなど、スッキリ片付けてみては!?
    呼ぶお友達も居なさそう。娘なら、帰ってきなさいと言いたくなる(笑)
    無料分でごちそうさまでした。