【ネタバレあり】ニコイチのレビューと感想

面白い!

独身だった主人公(男性)がひょんなことから子供を育てることになり、しかも父親としてではなく女装して母親として育てる…というストーリーです。ストーリー設定がめちゃくちゃなんだけど全然無理なく自然に読めます。しかもすごく面白い(笑)恋人や周りにカミングアウトしていく展開がドキドキしつつ、最後まで一気読みでした。絵もすごく可愛いです♪

ヤバい

この作者さんのデビュー作が好きで、でも当時は情報をなかなか仕入れられずに新しい作品見れなかったんだけど、ついに見れてやっぱり面白いなあ…。
    主人公が男の時の顔がどうしてもデビュー作の担任の先生に似てて勝手にニヤニヤしてしまう。
    デビュー作はネットでは読めないようですが、当時未成年だったからかな?(その作品がアニメ化する時も結構時間かかって連載中に18歳になったからやっとアニメになりましたって書かれてたし)
    タイトルリニューアル後の単行本はあるけど、初期のはもう手元に無いからもう一度読みたかったなあ…。

楽しい‼️

設定もストーリーもキャラクターもすべてが楽しいです。
    菜摘さんに男性であることを、カミングアウトするまでの物語かな?と思っていたら、まずは女性同士として付き合ってしまうというビックリな展開‼️
    その後、やはり思ったより早めに男性で、あることもバレるのですが、菜摘さんの反応が斜め上を行ってました(笑)
    さらに苦悩が続くマコトですが、1人突っ込みするシーンも楽しい。
    無料連載分は読み終わりましたが、ポイント使って読み続けたい作品です。

面白くてハマりました

設定が面白くて、ちょっともどかしい展開だったけどあっという間に読めました。
    主人公の亡き彼女や、息子に対する想いには感動の連続です。自分で選んだとはいえ、とても大変な生活の形で繰り広げられる複雑な心情やもどかしい恋愛模様は楽しかったですし、かなり序盤から、絶対ハッピーエンドになって欲しいという願望を持って読んでいました。笑いながらほっこりなれる作品です。

おもしろい!

この作者さん、オタクっぽい絵も描いてますが内容がしっかりしていて、キャラクターがそれぞれきちんと生きていて、とっても面白いし、深いです。最後まで読みましたが、感動しました。他の作品もおすすめですが、家族のことを考えさせられる、ハッピーエンドなこの漫画大好きです。

おやおや(^_^;)

とんでも設定でリアルではありえないかな…?と思いつつ楽しく読ませてもらってます 笑笑
    子どもはパパをママと信じこんでいて、本当は男で…しかも子どもと血が繋がってなくて…書き出すと本当にとんでも設定 笑笑
    でも誰しもキャラや仮面を被って生活をしているあたり、リアルで共感できたりもして、不思議な作品です。

無料版で読みました。

最初は、なかなか話が進まないかなと思っていたら、同僚にカミングアウトしてからは、彼女にもカミングアウトできて、きちんと進んでいるので、面白かったです。
    あとは、息子にカミングアウトですが、無料版なので、そこまでは読めてませんが、また続きは購入して読みたいと思います。

お父さんがお母さんになって。

毎日無料に惹かれて、読み始めました(#^.^#)
    お父さんが、女装して、モデルみたいに綺麗なお母さんになって。
    息子はかなりのマザコンで、お父さんは女装をなかなかやめられず。
    好きな女性には、女装状態を気に入られて。
    結構、面白いです(*^-^*)

先が気になります。

読み進めでいくうちにはまってしまいました。まず、そもそも、男性が女装をして、子供に男だと気付かれないとか、あり得ないかなとは思いますが、発想としては、面白いです。ついに、菜摘とエッチをして、今度は、実は、女装した男性だとカミングアウトしてしまうとは。
    今後の展開が楽しみです。

読んでよかった!

最後まで読みました。
    読み始めた頃は変なマンガだな、ぐらいの暇潰しだったのですが、後半は泣きました。
    オタオタしたり、空回りしながらも、真っ直ぐ生きていく大切さを教えられた気がします。
    良いお話に出会えて感謝。