みんなのレビューと感想「ニコイチ」(ネタバレ非表示)

裏切らない

作者さん買いです ライアーライアーから知って、それから色んな作品を読みました 全て一筋縄ではいかない読めない展開で、でもその展開がすごくおもしろい!女の人でも毎日完璧に武装するのはものすごくめんどくさいのに、子どものために完璧な母を演じる愛情の強さに感動しました まぁ実際は声でバレそうな気がするんだけど^^;

面白かったです

話の展開が軽くて、気楽に読めました。

主人公が(おかしな方向にですが)頑張り屋なのも、とても好感が持てました。

一気読み

ひとり息子のいるシングルファーザーが女装して、ママ代わり…
    無茶苦茶な設定でもサクサク読める魅力があります。

ありえない設定なのですが、とても面白いです。まことさん、なつみさん、息子くん。3人で暮らせる日は来るのかな?

by Hyo23

面白かった

主人公と子供のやりとりとか、周りの人達の反応とか。全て面白かったです。全話読んでしまいました。こんな親は素敵だな~と思います。

最高傑作

金田一蓮十郎の作品の中でもこちらは最高傑作だと思っていて、よくこんな展開が思いつくなぁと読み進めている間思っていました。

読んでよかった!

最後まで読みました。
    読み始めた頃は変なマンガだな、ぐらいの暇潰しだったのですが、後半は泣きました。
    オタオタしたり、空回りしながらも、真っ直ぐ生きていく大切さを教えられた気がします。
    良いお話に出会えて感謝。

ほんわか幸せな気持ちになる

そして面白い!出てくるキャラクターにみんな味があって、ストーリーが丁寧に記されています。本当に息子ちゃんもいい子で可愛らしく、読み終えて幸せな気持ちになる作品です。すべて購入して読みました。

設定が面白くて無料分を読み始め、現在課金して読んでます。難易度の高いカミングアウトから低いカミングアウトまでいろいろで、カミングアウトされた方の反応もいろいろで、そこが面白い。
    何よりも崇を、血縁ではないのにここまでして育ててきたことは凄いことだと思う。最後は皆がハッピーエンドになりますように。

絵はそこまでだけど

絵はそこまで好きではありませんが、汚くもない。ストーリーが、そんなことある!?っていう始まりますが読み始めるとなかなか面白いです!