みんなのレビューと感想「ニコイチ」(ネタバレ非表示)

この状況

血の繋がらない子供の、父親なのに訳あって母親のふりをしてる主人公。ある日母親の姿の時に、好きな人に遭遇。そっちの姿でグイグイ仲良くなったのに、男に戻ると敬遠される。子供のにも、彼女にも、いつか本当の事を話さなければ…って、難しすぎる!

何か読み続けたい

優しい男性だから10年以上も、恋人の息子を、引き取って母親役を続けたんだろう。

好きな女の子が出来ても、女装の範囲が超えなくて、かえって、サバサバした関係が恋愛感情になってく。またまた、何これと、続けて読んでます。面白い。

無理があるのに面白い

なんか、無理ある設定だなーと思って、作者の作品一覧をみていたら、昔、やはりこれ無理あるな、と、思って読んだ昨品があった。それなりに面白いけど、やっぱりいろんな意味で無理あるな…。

女装してお母さんを演じている男性の話です。
    おもしろいせっていなんだけれど、子どもがだまされているというのは実際それはありえないからとちゅうからはうーん、と思ってしまいました。

母としても

主人公は男性ですが、女性の姿になります
    でもそれを子供に隠したりしますが、なんせ子供の幸せ願っているからですね
    男性ですが女性らしい一面もあり楽しいです

ニコイチ

この作家さんの違う物語から好きになって違う作品も読みたくて除いて見ました。お父さん?お母さん?どっち??まだ無理をを読んでいる途中ですが填まりそうです

言われてみればきれいな顔もニューハーフ的な美人に見える。肩幅も広いし。そして、私にはコント中のバカリズムに見えてしまう。けど、面白くて先が気になるところ

お母さん、お父さん

今なら無料で、見れる話数が毎日更新されるようです。
    血の繋がらない、息子と子育て、仕事、父親から、母親になる様などがおもしろい。

中身が濃い

あらすじを読んで思ったのといい意味で違うお話でした。とても優しくてびっくり。自身のことよりいいママをしてる主人公に幸せが訪れるといいな。

なにげに

面白い作品だと思ってます。子供のために、女装しつづける須田さん。本当、顔負けです。男性カミングアウトをどんな感じでするのか楽しみです。