みんなのレビューと感想「咲-Saki-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

咲-Saki-

絵が可愛いい

麻雀のルールは知っていますが、専門用語は知らなかったので、所々に入る注釈で勉強になりました。
    絵も可愛くて見やすいです。
    麻雀を知らなくても、楽しめると思います。

必殺の役が出た時の描写がすごい

これで麻雀のルールを覚えまして、やる切っ掛けになりました。
    普通ならあり得ない引きの強さと役の作り方が半端ないです。
    もうオカルトですね。

麻雀(笑)

麻雀初心者は麻雀をある程度やってから見たほうがいい
    こんなに高い役が狙って簡単出ない
    でもやっぱり見てもいいと思います
    ただ超次元麻雀だと思って読んでください

絵は可愛い

ので、麻雀全くわかりませんが読んでみました。とりあえず麻雀の説明入ってはいるものの、知識0の人にはわからない説明なんで、多少麻雀かじってる位のが楽しめるんですかね。絵は可愛かったけど、ハマるキャラはいませんでしたね。

マージャンマンガもキュンキュンします。

マージャンの漫画というと普通は殺伐としているのにこの漫画のではキュンキュンして心地よいです。結果よりも読んでるとウキウキして心地よいです。

アニメを見てハマったけれど、麻雀に全く興味が無かった私でも続きが気になる位に面白いです。お姉ちゃんとの絡みも見たいけど、まだまだなのかな?続きが気になる。

麻雀

麻雀なんて今までの私の人生には1ミリも関わらなかったものだし、漫画読んでも麻雀自体に興味が湧いたわけではないけど、個人的に部活ものが好きです。
    熱い青春を思い出します!

麻雀好きなんでめっちゃおもしろい。自分が高校の時に麻雀部があったら間違いなく入部してる笑。麻雀が分からない人でも読みやすい漫画。

麻雀知らない時に見たのでこんなもんなのかなって思ってましたが超能力人間たちだったんですね笑
    キャラが可愛いので気にしないです笑

なかなか

好みの別れそうな画風ですね。マージャンの流れるような動きまでは難しいですが、キャラがそれぞれの得意な打ち方?があり、それを追っかけてみるのも面白そうですね。