【ネタバレあり】寿司屋のかみさん うちあけ話のレビューと感想(2ページ目)

一つ一つのネタにまつわる亭主と女将の思い出話しにほっこりする。それぞれのネタに思い入れが合って、味つけや仕込みにも拘りがあり昔と何一つ変わらない。亭主の真面目さと女将の見守る優しさが伝わってくる。

ご主人が素敵

おかみさんも素敵な方だけど、ご主人の素敵さの方が私には目立ちました。奥さんに対しては少し不器用なよくいるタイプの人。おかみさんの食い意地もたしかにすごいですが…

とても仲良く、一緒にお寿司屋さんを切り盛りしていて、素敵な夫婦のお話。
    一話一話に食べ物(お寿司)も出てきて、嫌な話はありません。
    絵も綺麗で、ほっこりします。

仲の良い夫婦

絵も、ほんわかして可愛く、なごめる。
    夫婦がこれまでの苦労してきた経過や、寿司やならでは話のオンパレードが、興味深く書かれていて続きが楽しみです。

お寿司屋さんを営んでいる素敵なご夫婦のお話です。
    お二人の過去も見れたりして、お互い信頼し合っているのがわかりますし、温かい気持ちになれます。

by inasamu

面白いです。

ある寿司屋の物語。おいしいお寿司に惚れてお嫁さんになった女将の奮闘と厳しいけど愛ある大将とお客さんとの物語。お寿司大好きなので食べたくなりました。

ほのぼのですよ。

寿司屋に嫁いだら、こんなふうになるのか〜っていうお話です。当然毎日大変なんだけど、来ようと思って嫁いだ女将さんだから前向きに学び、夫婦で邁進していきます。

お鮨好きにはたまらない

お鮨好きでお鮨やさんでバイトしてる者にとっては楽しくも勉強になる作品。
    うんちく?知ってるつもりでしたがまだまだ知らなかったことも多かったのを実感

無料配信分

読みました。
    お寿司が大好きでお寿司屋さんの人と結婚を決めたとか、お寿司に纏わるお話が展開されていて出てくるお寿司を見ていると食べたくなりますw

なんという

なんという事はないお寿司やさんのちょいネタと豆知識が多いですが、お寿司が好きなので読んでいます。イカにたどり着けなかったー