【ネタバレあり】寿司屋のかみさん うちあけ話のレビューと感想(2ページ目)
お寿司
お寿司、いいですよね。
修行話とか厳しいだけでなくて、こんなふうに、一息つける漫画、癒されます…。by 匿名希望2- 0
お寿司屋さんを営んでいる素敵なご夫婦のお話です。
お二人の過去も見れたりして、お互い信頼し合っているのがわかりますし、温かい気持ちになれます。by Osamuinari- 0
心優しいです
ご夫婦で営む小さなお寿司屋さん。
お二人のこれまでのエピソード、お見合いから結婚のお話には心ほんわか致します。
下働き時代のお店の大将さんはおおらかな心優しい方、板前の先輩さんにも見込まれて包丁まで頂いたりとご本人が大変努力家と言うことが分かります。
これからのお話も大変楽しみです。
何より安心して読めます。by 目黒のサンマ- 0
夫婦でやっている寿司屋の話し
昔はこんなお寿司屋さんがたくさんありました
私の家も近所にお寿司屋があったので法事やお祝いがあると出前してもらってました
女将さんはお寿司が好きで大将とお見合いしたとか…
お寿司も美味しそうで食べたくなりますby 匿名希望- 0
ほのぼのですよ。
寿司屋に嫁いだら、こんなふうになるのか〜っていうお話です。当然毎日大変なんだけど、来ようと思って嫁いだ女将さんだから前向きに学び、夫婦で邁進していきます。
只今修行中
今齢い50代にして、和菓子店で働きだしました。接客だけと、お持っとったら、どっこい、仕込みから、製菓まで、経験も、無いのに、やってます。和食迄とは、言いませんが、毎日檄を飛ばされ、何度辞めて前と、思ったかしれません。この漫画読んで、何とかまだ頑張ろうと、思えました。作者様有難うございます!
by マダムプラム- 2
ほっこりします
小さな寿司屋に嫁いだ女将さんは丁寧に寿司飯をつくり、大将は丁寧にすしを握る。店はいつも丁寧に掃除されて。こうした丁寧の積み重ねが常連さんを作り、お店が存続していくんだなぁと思います。
お正月は激務で、ホッとひと息つく頃には家族で食べる寿司ネタがない、なんてエピソードがありましたが、子どもたちは文句を言わなかったのかなぁ。
温かく、ほっこりする作品です。by 匿名希望- 1
お寿司大好き。最近はこういう店減って来たな。ネタ一つ一つにエピソードがありほっこり。回るお寿司屋ではなくて、たまには行ってみる?
by いしちゃん1966- 0
ご主人が素敵
おかみさんも素敵な方だけど、ご主人の素敵さの方が私には目立ちました。奥さんに対しては少し不器用なよくいるタイプの人。おかみさんの食い意地もたしかにすごいですが…
一つ一つのネタにまつわる亭主と女将の思い出話しにほっこりする。それぞれのネタに思い入れが合って、味つけや仕込みにも拘りがあり昔と何一つ変わらない。亭主の真面目さと女将の見守る優しさが伝わってくる。