みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(94ページ目)
続きが気になる
薬物と人間。リアリティ溢れる作品。故の恐怖がしっかりと伝わってきます。細かい部分までよく配慮された作品。
作画タッチは正直あまり好みではない。
しかし内容的に引き込まれていく感じ。
今まさにタイムリーな漫画かとby 匿名希望- 3
マトリの態度に幻滅。
ひっぱたいたりはよくない。
1話しか読んでないが、マトリの暴力的な態度で次は読まない。
気分悪い。by 匿名希望- 2
先が見えません。やくざ?かと思いきや、麻取りか!ていう。叩いてるけど違反?その裏にどんな理由があるのか楽しみです。
凄い面白い
こんな漫画見たことがない。あり得ない展開の連続に魅力的なキャラクターたちが織り成す通快なストーリー。見逃せない
実際に薬に関わったことも周りでやっている人も見たことはないけど…
たぶん世の中にはこんなに近いところで蔓延しているんですね。心の闇につけこんだり、興味本位で始める人も多い…その人生の転落を見るとやっぱり薬は人生には必要ないもの。
最近もスポーツ選手や芸能人が逮捕されましたね、なんでやっちゃうんだろ。やっぱりこわいですね。by 匿名希望- 0
こわいー
リアルー
こうやって人って落ちていくのかなと思うと恐ろしいです
でも普通の人でもやってる人も 結構いるらしいし、案外自分の周りでもこういうことって起こっているのかもなぁby 匿名希望- 0
社会の闇
絵はそこまで好きではなかったですが、お話が面白いです。淡々と進んでいくように見えて、でもしっかりとした筋がある。読んでてドキドキもできます。
読み手もハッとさせられるような、とても深い言葉が多いです。1つ1つの展開もキャラそれぞれの心情描写も細かく描かれており、読み始めてからすぐに世界観に引き込まれてしまいた。胸にグッときます。
リアル
どの話もリアルにありそうで、自分や周りの誰かにもありえるかもしれないと思うと怖くなる。知らず知らずに巻き込まれたくないなぁ。身近にありそうだけど、知らない世界。面白いです。