みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
通称マトリ
人が薬物にハマっていく過程に
どんどん引き込まれていきます。
救いの無い話もたくさんあります
麻○薬ってNGワードなんですね
入力できませんby 匿名希望- 0
クスリは怖い!
ちょっとしたキッカケで転がり落ちる人生に、そこに入っていくマトリの人たち。色んな葛藤もありつつ仕事してるとこが考えさせられます。
by 文旦大福- 0
これ最高です。
薬物の話しですが凄く面白い作品でした。いろんな人が簡単に薬物を手に入れる世の中。なぜ依存するのか?どうしたら無くすことができるのか。
by メコン- 0
薬中いっぱいいるんだろうな~ステイホームで
ますます増えてるらしい どこで、手にするかわからないから怖いことだと漫画に教えられます💦by 匿名希望- 0
自分とは関わりのない世界だと思っている人にとって、意外と身近に危険な世界があることを気がつかせてくれる作品。
こうやってやくぶつの世界に足を踏み入れるんだなーというのがわかって怖い!by 匿名希望- 0
主人公に人間味があるのがまたいい。主人公の過去も気になるけど、一つ一つの話が短編ぽく終わるので読みやすい。
絵は動きとかなくて今一でしたけど、まとまってて見やすかったです。
内容はベビーだけど軽い感じで読めて、でも読み終わった後にずっしり来ました。
本当にある事なんでしょうね…by 匿名希望- 0
ちょっと不気味
なんかちょっと気になる話で、読み始めました!薬のことで事件になってて、興味があって、読んでいます。刑事みたいなかんじです!最初の二話三話はよみきりました!
面白くて怖い
無料を読んだだけですが、面白かったです。
薬物はモチロン怖いけど、生きるってホント大変なことだなーと思いました。
傷ついたり落ち込んだときに何かにすがりたい気持ちは誰でもあるけど、薬物がこんな身近にあったら、そっちに行ってしまう人もいるだろな。by 匿名希望- 0
おもしろかった
薬の存在は知っていたけど、それを専門に取り扱う警察がいるとは知らなかった。読んでいくうちに色んな薬のケースがあって、依存する人手を出す人の事情を少しだけ垣間見れた気がします。