721 - 730件目/全1,310件

遠い話ではない。

これを読むとクスリが遠い話ではないと思ってしまいます。イメージでは売人やヤクザから買う感じを持っていたけど、ママ友から何気なしに渡されたら使ってしまいそう。

リアルにありそうな話ですよね。地味に怖いです。主婦の話しは特に切なくなって……読んでスッキリはしませんでした

ダメ絶対!

薬物になぜハマってしまうんだろう?どういうきっかけなんだろう?と、見入ってしまいます。とても読みやすかったです。

不安な世の中を反映しています。

不安が蔓延している世の中。知らないうちに手にしていて、知らなくて、なんとなーく飲んでしまう。摂取してしまう。恐ろしい事だと思います。注意喚起も含めて、読み進めていきます。

こんな漫画待ってました

ドラマではありそうだけど、漫画だとまた違うインパクトがある。登場人物の捜査官がブサイクでも、小汚くても、話の内容に集中できていい。

クスリを何となく始めてしまったいろんな経緯を知ることができたけど、今度は自分の子供にどう教えていけばいいかという点で悩んでいる。

あまりにも普通の人が手を出してしまうという怖さに、自分でもぞっとしてる。

最後がなぁ・・・

おもしろくてどんどん読み進めて行きました。
    薬に関わるそれぞれの人間のストーリーももちろん毎回おもしろかったのですが 気になるのは主人公の妹の死について。
    終わる頃にはもうちょっと掘り下げて驚きの展開があるのかなと思いましたが そんな事もなく しかもどうにか最終回に話を繋げた感があってそこだけ残念。

面白いです

登場人物のキャラが強くて現実離れして見えますが中々リアルな話だと思います。嘘だと思っても面白いです。
    2~3話で完結してくれるのも入りやすい。
    世界観に馴染んでくると先が気になってしまって仕方ないですね。結局はバッドエンドなんですけど希望があったりするのが良いですね。

[薬物は怖い。]だけじゃ伝わらない事って抜け出すまでの道のりなんだと伝わります。
    読んでみて損はないんじゃないかな…

よかった

「子供を殺したいと〜」を読んで、同じ作者様の漫画が気になって読みました。
    各話の主人公たちの選択、生き様。特に印象に残ったのは30代夫婦の話。どうなることかと思いましたが、最終的に薬に手を出さなくてよかったです。
    独特の絵柄?ですが、人間味があってとても面白い作品でした。

マトリズム

タイトルの意味が分かるのは一話を読んでから。
    その後は落ちていく人間と、取り締まる側の人間ドラマ。
    世の中の闇は怖い。

かなりリアルなんじゃないでしょうか?
    薬物に溺れていく様、溺れるとどうなっていくのか、怖いもの見たさで読んでしまいます。