みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
こんな身近に
薬物の世界とはこんなにも身近にあるものなのかと怖くなりました。薬なんて無縁そうな人が売人だったりするのかな。人の弱みにつけこむ主婦の話は本当にひどいと思う。マンガだけど、リアルに自分の毎日に重ね合わせてしまいました。
オムニバス形式の漫画
この作者の漫画は淡々と感情が描かれてて喜怒哀楽としては非常にわかりやすいです。ただ微妙な表現はあまり得意ではないのかな?by 匿名希望- 0
面白い!
めちゃくちゃ面白いです!取締官の仕事がわかるのと、クスリに溺れていく人達が細かく描かれていて、本当にクスリは怖いなと思います。
by かぼんぬん- 0
読後さっぱり
現実世界には絶対にいないであろう人情味ある国家権力保有者の話。ストーリー毎の主人公の物語が丁寧に描かれており次から次に読み進められた。絵柄は好みではないが、何気ないきっかけで誰でも簡単に薬物に手を出してしまう様子を淡々と描く話には合っている。読後は余韻もなくさっぱりしているのが良い。
普通の人がやるんだなと
薬って、裏社会系の人とかパーティーピーポーとか、芸能界とかいかにも使ってそうな界隈を想像しがちでした。でもこの作品に出てくるような主婦や学生、会社員のような普通の人たちの使用がとても多いんですね。最初の一回があっけないほど簡単で、危機感を感じずに続けてしまう人が多いんでしょうか。普通の人があっという間に普通じゃなくなる様子が描かれていて、考えさせられました。
by アセロラジュース- 0
無料分で探していて表紙とタイトルをみて面白そう!と思いいざ進んでみると
絵柄がチープでテーマとあっておらず。by 匿名希望- 0
好きでは無いです
本人達は何処から気づくのでしょうか?本当に気付かないのか、不思議。絶対に興味も持ってはいけないですね。
生きている人間はお化けより怖い
日常に潜む恐怖。一歩越えなければと思ってもその一歩先と今いるところの境界線がない、普通の主婦がいつのまにか薬物に手を染めていく。
身近にある恐怖です。by 匿名希望- 0
マトリの話でした。表紙で勝手にホラーやサイコパスを想像していたので ちゃんと ストーリーを読んでおけば良かった
by 煌らぶ- 0
すごい
じっしゃかしたらおもしろいんじゃないかなとかんじました。
ハラハラドキドキさせられるストーリー
ですよ!続きたのしみby 匿名希望- 0