みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
怖いです
自分が運良く薬と関係無い生活してるだけで実際は何気ない所で起きてる事だと思うと怖いですね、、、
とてもリアルですね、、、by 匿名希望- 0
絵はあまり好きじゃないですが、でも味がありストーリーにマッチしてます
ストーリーもなかなかおもしろいです
捜査官をもう少し掘り下げたお話とかも見てみたいですby 匿名希望- 0
人は何がきっかけで闇に足を踏み入れてしまうのか?マトリはただ容疑を固めて捕まえるだけ。人間の弱さワガママ汚さが画風から伝わります。数話ごとの完結なのでキリのいいところでやねられます。
マトリは見えない仕事で
刑事もの好きなわたしとしても興味シンシンとあのオヤジ刑事がいい。後この作者の言い回しかたと絵が現実と近く感じるのがファンになった
子供に読ませたい
やってはいけないと言うけれど手を出してしまう。そんなパターンを漫画で教えてくれる。教育でも活かすことが出来そうな内容。身近にあったら怖いなと思いながら読んでいた。
by なんでもアリ- 0
毎日無料分を読んでいます。この作者さんは絵が独特で、ストーリーとも相まってとても不気味な感じが出ていると思います。覚◯剤や麻◯に一度でも手を出すと人生が終わってしまう、、一般常識としては知っているつもりでしたが、描かれている入手ルートや手を出してしむう人達の設定も詳しく描いてあり勉強になるなあと思いました。
リアル
作者買いです。マトリのリアル感があって、薬のヤバさが十分伝わってきます。別作品でもリアルな闇を描いてて、読みごたえがあります。
自分にとっては非現実的な内容な気がするけれど、実際はそう非現実的でもないのかもしれないと思わされました。
自分が知らない、気づいてないだけで、もしかしたら今も自分のすぐ近くに薬物の危険があるのかも。
内容は良かったけど、絵がちょっと。目がなんか嫌だなと思いました。by 匿名希望- 0
警鐘になるまんが
無料分のみ読みました。こんな風になってる人達がどのくらいいるのだろうと思った。入り口は気軽かもしれない、でも取り返しがつかなくなるかもしれない。一生葛藤して生きていくのかも、と警鐘を鳴らしてくれる漫画。
リアルなんでしょうね
これを読むと世の中がめちゃくちゃ恐くなります。それは物語が恐らくかなりリアルだから。私は取り締まる側にも、薬を使う側にもなったことはないが、かな。リアルな一面だろうと思う。
by 妄想キング- 0