みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
作者の子供を殺してくださいと言う親たちもすごく好きで、絵も独特で決して好みの絵ではないのだけれど作品の内容に合っていて、この絵じゃないと駄目、と思わせる感じ。今まで知らなかったし、電子じゃないと出会えない作品だったな、と思います。社会のダークな世界をとても上手く表現されていると思います。読んでいて楽しい作品ではないのに独特の世界を持っている、作者のファンになりました。
クスリの依存性の怖さをリアルに書いてる。人間の弱さが全面にあらわれるようや漫画。読み終わるとなんだか気分が落ちる。
無料分を読んでます。あ、そんな簡単に。そんな時ならふとほしくなるだろな。幻覚はこんなふうになるんだ。その繰り返しじゃやめられない。と、そんな事を、ちゃんと感じながら読める作品です。
by オリオンネコ- 0
好き嫌いは完全に分かれてしまいます。私は怖いけど見てしまいました。
テレビや雑誌でしか知らない世界。芸能人が薬で捕まるワイドショーを見ていてもどこか他人事でしたが、本作は身近なところに薬が潜んでいる事をしるきっかけになりました。by あらそれ- 0
意味のある作品
さまざまな人たちが薬に取り込まれていく様子がリアリティーがあります。この作者の描く人物の目の描写が独特で、所謂しんだ目つきが上手く描かれています。特に若い人に読んで欲しい漫画です。
by トールマン- 0
ラスト2話だけ読んでました
これまたゴラクで、ラストだけ読んじゃってた作品なんですが、ちゃんと読んでみたらリアルで凄い漫画ですね…同作者の子供を殺してくださいと言う親たち、だっけな?とにかくどっちもノンフィクションなのかな、凄いなと思います。
by カトウジンゴロウ- 0
本当に普通の日常の中で薬に染まっていく様子が描かれている。始めの数話はテンポがよかったが、途中から一人一人の話が長くなってきて電子版だと少し読みづらい。
やっぱり、薬物はこわい。だが、悲しいかな手を出してしまうのは何かに助けを求める心が弱い者なのかもしれない。続きを楽しみにしてます。
ハマリました。
作者の画がずっと気になっていました。
今回初めて読んでみたらハマりましたね〜
目の表情が印象的でした。
今後の作品も期待してます!by 右上がり- 0
社会問題
ただの興味本位が人生を滅ぼしてしまう事になる、怖さを知れます。身近な、その辺の人でも手を出してしまうのですね