421 - 430件目/全1,056件

クスリなんて、別世界のものかと思ってたけど
    日常の中の事件が、描かれていて
    つい読み進めてしまいました!

日常に潜むリアル

作者さんの作品が好きでこちらも読んでみましたが、想像以上にリアルでした。
    一見どこにでもいそうな主婦、真面目そうな教師、普通の日常を送っているようにしか見えないサラリーマン…。
    人間誰しも常に安定した心で過ごせる訳ではないし、自覚していない脆い部分もあるだろうから、苦しくなったり追い詰められた時などに条件が揃ってしまえば…ということもあるかもしれない。
    もう20年以上前の話だが、当時私が小学生だった時にかつてそちら側の人間だった方を招き、薬物の恐ろしさや勧誘を断る方法を聞く機会があった。その方曰く、しつこく薬物を勧められたらどんなにあり得ない言い訳でも良いから理由を作って断り続けなさい、こいつはダメだと分かったら相手も引くから、ということだった。
    今は当時と違ってネットで売買が出来てしまうのでこういう対処法は効かないかもしれないけれど、一言だけ薬物は手を出してはいけないもの、と言われるよりも実体験をした方の話は重く、時間が経過した今でも忘れられない。
    中学生頃からすでに薬物に手を出したり、興味を持つ人たちもいるようなので、小学生くらいの早いうちからこのような漫画を用いながら警鐘を鳴らしていくことはとても意味があると感じた。

ママ友から…ってめちゃくちゃ身近なところに、しかも信頼しているであろう人から薬を渡されるとは。実際にありそうでとても怖くなりました。

ホラーよりこわい

薬物の知識の低さに反省。どこか違う世界の事だと思っていたけれど、大学生、主婦など身近な所にもきっかけや誘惑は沢山あるんだと感じました。リアルだったので心が痛いですが、上手く描いてあるので多くの人が読むべき作品だと思います。

引き込まれる

作者さんの他の作品も読んでハマりました。とても考えさせられる作品で現代の問題をしっかり捉えていると思います。

胸が苦しくなるけど

この作家さんの別の作品も途中まで読んでますが、苦しくなることが度々あるので私は一気読みが出来ません。それでも読んでしまうのは何故なんだろう。
    ほぼノンフィクションなんだろうと思うんです。自分とは関係のない世界だと思っているのは間違い、すぐそばにあるんだよと言われているみたい。ほんの一瞬の隙にぬるっと入り込んでくるのかな。道徳観が揺らいでしまう程疲労していたり満たされない人が増えているということなんだろうか。

風評被害

堂々と自分の所属している部署を教えたり、警察手帳を見せてから被疑者を叩くのは漫画でもありえないですよね。
    また礼状を持っているのなら2人ではなくもっと大人数で来るはずです。

この作家さんの作品は、リアルでいいですね。
    よく取材されているのではないでしょうか。
    他のシリーズもよく読んでいます。
    課金の価値があると思います。

これはドキュメントマンガだけにクスリの甘い罠がわかりやすい。
    鈴木マサカズさんの作品はリアリティの怖さがありつつとっても読みやすいです。

怖い

よくテレビでやってるような、警察24時の取締官な感じがよく出てる作品だと思います。おもしろそうです。