みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
色々と考えさせられる内容だ。現実にも起こり得るし身近に潜んでいるかもしれない。クスリは身体と人生を壊すもの
冷静な判断が必要by NBL- 0
いい(≧∇≦)b
めっちゃいいし社会問題なども学ぶことができた。また、この人の描写大好きだしストーリー性も良かった。もっと書いてほしい
by よろしゅく- 0
リアルな
この漫画にはリアルさがある。精神病むシングルマザーの薬物依存も。だれも助けてくれない寂しさに忍びよるやくぶあの罠。
by やす&- 0
少しホラー気味な表紙に惹かれて読みました!!!! 内容がどストライクすぎてなんかもう、、、、、 ほんとにさいこう!
まぁまぁ
まぁまぁおもしろいです。
薬ってこわいです。
周りの環境の影響って大きいのかなって思った。
闇の世界には行きたくないと思わせてくれる。by 着せ替え人形- 0
日常にひそむ、トラップとその恐怖ですね。
悪ぶりたがっている、若者に読んでほしいとも思いますが、刺激が強すぎますかね…?by △マッチング待機中…- 0
肩いたい
人の心の隙って怖い。そこにつけ込んでくる人間が怖い。普通だったら何だかわからないもの貰ってのまないよね。でも精神的にも身体的にも参ってたら人って弱いからわからないね。
by ひまぷーぷー- 0
クスリが身近にある恐怖。特に素行が悪い人でなくても、簡単に取り込まれてしまう現実。本当に怖いと感じました。
クスリの魔の手に捕まらないよう、この漫画で取り上げられている様々なケースを参考にしていけるといいですね。by チールー- 0
日常の中に
派手なストーリー展開があるわけでもなく 絵が見やすいわけでもなく ただ淡々と薬物の怖さと身近に存在するという事を教えてくれる
by 青カエル- 0
面白い作品!とにかく面白いとの一言に尽きます。1度読み始めたら止まらなくなってしまう作品ですので読んでみては?
by はっさく太郎- 0