• ネタバレなし

あれ原作者は?

他に有名な2作品と違って原作者がいないのが本作の特徴だと思う。
    原作者と漫画家が力を合わせてつくるのと、
    ひとりでつくるのと、、の差分が少しあるなぁというのは贅沢な感想。リアリティある作品が好きな人は是非だ。

by OCT

サスペンスドラマ?

相棒とか、そっち系のサスペンスドラマ見てるみたい。
    絵は好みではないが、まぁ、読みやすいほうだとは思う。表情を読み取るのが難しい絵柄なので、なんだか常に機嫌が悪い登場人物たち。

タイトル

タイトルから内容が読めなかったのですが、マトリ…とイズムをかけて、なかなか面白いですね。内容も実際にありそうで、自分も気をつけねばと思いました。

絵柄が特徴的で

すぐに誰の作品かわかりました。
    前に他の作品も読んでいたのですが、どの作品も考えさせられるものばかりで、時代背景を上手くとらえているなと思います。

こんな役人いる?

麻◯や覚◯剤などなど、最近はすぐに手に入る?と聞くけど、必ず待ってるのは破滅なんだろうな~当たり前だけど、そういう事をとても身近に感じさせてくれました。

リアル

誰もがやってしまいそうで、でもやらない人が大多数な危険なもの‥
    マトリの方々は賢く正確に相手を見つけなきゃならないのだから大変な仕事だな‥

すごいね。この作家さん。どうやって取材してるの?という視点の漫画ばかりね…。社会勉強のために読んでら漫画。

薬物は怖い

分かっていても、興味本意でやったら最後、薬物依存となってしまう。身も心も壊れてから後悔する羽目に…
    それを取り締まる「麻取」の男達の物語です。

こちらの作者さんの作品をいくつか読ませていただきました。
    ストーリーは社会性があり、目を背けたくなるような内容もありますが、読み応えがあり続きも購入する価値がある作品だと感じました。

絵が単純であまり得意ではなかった。けどこのようなシリアスな題材にはむしろちょうどよいのかもしれない。
    ストーリーは麻◯取締役官についてであり、新鮮でした。特別な誰かではなく、ごく普通の人が手を出すリスクがあるのが一番怖いことなのだと思う。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,036件