ばかです

買う方も、買わせる方もみんなバカ。そんだけ人生が辛いのか?一生逃げれる訳でもないし、つかの間の刺激で一生満足できるわけじゃないのに。

相変わらず

ドクロの表紙がこわい。
    別のサイトで一度読んだことがありますが、ここで無料なので読んでます。主人公とバディを組んでいる人と後々生きてきた背景が見えてきて悲しくなりますが、こうやって秩序を守ってくれている人がいるから、日本は平和なんだなって思います。話や絵が安定していて内容も面白いのでオススメです。

by Shiwo.

マトリの話大好きだからこれ、めっちゃハマった。面白い。みんな普通の人ばかりで意外。でもだからリアルなのかな。

だからマトリ

これ、表紙かえたほうがいい
    表紙と中身のギャップある
    内容が伝わりにくくて損してると思う
    おもしろいです実際は

現実

いつも楽しく拝見させていただいています。これが現実なのでしょうね。自分の回りにもこんな世界があるんだろうなぁ

自分とは別とは言えない危険を理解した

全く関わらないように生きていきたいと思うほどに周りの落とし穴にハマることはあると思う。痩せる、健康になる、気分が落ち着くなど私たちの周りにはいつもあの手この手でサプリメントが普及していて、ある日知人からという日が来るのかもしれない。もしかしたら身近な人が既にそうなどもあり得てしまう。それって恐怖だし漫画の中で終わって欲しい。そう願いながら読んでいます。

インパクト

こういう職業ってどの時点で目指すものなんだろう。なんかそれだけで尊敬できます。今もこういったお仕事をしている人が平和を支えているのですね。

薬のこわさ

まだ途中までですが、一度手を出したら、、、ってよく言いますもんね。落ちていく姿がリアルで怖い。マトリに早く気がついてもらえた人はラッキーですね。これからの人生もずっと薬とたたかうと思うとゾッとします。

人生、くるうね

あと少し、あとひとつ、、、
    わかるなー。
    タバコでも思うんだから、クスリなんて余計に思うんだろうな。辞めれるひとっているんだろうか?
    よく芸能人もつかまってはまた逮捕、またまた逮捕で、売人の餌食になってるんだろうなって思う。

教師の話が良かったな。
    クスリをやってしまって辞められない人生と、クスリをやってない人生、考えさせられるな。

こんなにも

日常にこんなにも溢れてるんだと。
    普通のおじさん、おばさんまで。
    見た目では気付かれない人達。
    始めたら最後、地獄みる。