みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

社会問題にメスを入れる。
鈴木マサカズ先生は、ひきこもりなど、社会問題をテーマにした漫画が多い。
普段は知らない世界であっても
それは、身近な問題であることが漫画を通して伝わってくる。
薬物の問題も、きっかけは「疲れ」「親子や、夫婦間の不和」など
原因はどこにでもあることが、改めて判る。
私達は弱い生き物なので、入口は沢山ある。
そのことを作品を通して知っておきたい。by ロンソン-
気になる
今の時代だからこそ、リアル過ぎる。
つい最近もテレビニュースでやっていたし。そんなに簡単に手に入る物で恐ろしい。by A...Rui-
かっこいい!
スマートで聡明、シブい主人公に目がハートです♡
始末の付け方がどうであれ、カレのソレは「絶対正義」
注:私はドMではありません笑by 離婚5年生-
クスリは意外と身近に
自分には関係ない、と思っていても
心の隙間やちょっとしたタイミングで手をだしてしまう可能性がある。
怖い!by まみむめもものき-
怖い…
実際に起こったことが漫画になってるみたい?だなら、とっても現実的で読んでいて怖くなる。が、どんどん読み進めて行きたくなる。
by つむーむ-
誰もが陥る薬物中毒の闇…それを描いたものです。鈴木マサカズさんの作品は大好きでよく読んでいます。続きも楽しみです!
by ぬぬぬ双-
感想
この作者さんの作品は絵もセリフも人間の本質のような感じがしてちょっと怖いし悲しいけどよく描かれてると思う
by 61526152-
作者さん買いでとりあえず数話読みました。正直、自分には遠い話かと思ってましたが、こわ!って思わされました。
by にゃんちゃまん-
表面上だけではない…
マンガに出てくる会話やストーリー人間関係、表情等々…表面上、見たままだけではない、人それぞれ、話の一つ一つに奥深さがあり…考えさせられる内容になっていると思う。表面上は、淡々としていて、ありとあらゆるものがそっけなく感じるが、読み終わった後は、色々と考えさせられ…人の心など簡単ではない計り知れない だけど頑張って生きているという… わりと誰にでもありがちなことを訴えかけてくるような所もあり、興味深かったです!あぁ、うまく言葉に出来ない…すみません…(笑)
by 芝健代-
面白い!!
鈴木マサカズ先生のマンガは、世の中の様々な問題を、とてもわかりやすく描かれていて、すごく好きです!!改めて、薬物の恐ろしさを感じた。
by にゃとっと-