怖すぎるでしょ

怖すぎるでしょ。今、こんなにも近くに薬がある時代なの?孤独感や孤立感、これが薬を引き寄せてしまう…。

かなり

かなりダーク。巷にある日常の中の闇…。此れを読んで、何で薬に手を出しちゃうのか、不思議ではあるけど、非日常ではなくて、此れが日常の闇何だろうか…と思った。

不思議な気持ちになります。世の中のダークな部分にふれてる感じ。普段は目にすることの無いリアルを感じるので、何ともいえない感覚に陥ります。この作家さんの他の作品も癖になってやめられません。

独特のリズムに慣れました。

作家買いです。スマホでスクロールだと、緻密な、というか、舐めるような、というか独特のリズムがさらに効果を増すように思います。批評家の意見を聞いてみたいです。なぜこんなところをここまで詳しく描くのか?!と思われるコマの多いこと。ウシジマくんの作者に似た偏執狂的なデッサンですが、それでもずっと暖かい。多分、偏執的な人格障害に親近性のある作家だと思います。それだけに、細部に降りていく昆虫の視線がいつか人間の運命を見る視線に変わっている。

役場の使い方や入手方法、使用感などが詳細に描かれているのが、薬物の恐ろしさを知る勉強にはなるけど、興味を持って試したくなる人も一定数いるかも?との印象を受けたので、星4つです。
    作品としてはとても読み応えがあります。

現実感が

実際の話、私田舎で住んでるので身近にこういう薬が出回ってるなんてピンと来ないし、使いたいと思った事も無いですがね。でもそのハードルは、思ったよりも低いんでしょうね。やはり、薬に手を出したら人間止めないといけないんだと、痛感しました。

リアル

表紙のインパクトに惹かれて読んでみたら面白かったです。マトリについては知らないところもあり知識が深まりました

怖すぎる…

今まで薬に関わることなく生きてきたからどこか別世界のことのように思ってたけど、こんなに普通の人が薬を使ってしまうのかと驚いた。
    栄養剤だと言われて飲んだら実は…とか、彼氏から無理やり…とか望まず薬漬けにされてしまうのが怖い!
    とりあえずママ友からの栄養剤とかよくわからんモノは拒否しよう。

全く

知らない世界なのでおもしろいです。薬物ってホントにあんなふうになるの?と好奇心が刺激されます。自分とは無縁のドラマ感覚で楽しめます。

この作者さんの絵の
    目が特徴的で
    なかなか入っていけなかったけど

ストーリーは面白くて
    よく読んでいます。

by 4443