みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リアルな
この漫画にはリアルさがある。精神病むシングルマザーの薬物依存も。だれも助けてくれない寂しさに忍びよるやくぶあの罠。
by やす&-
好奇心や安易な気持ちで手を出す人が多いんだろうなぁと思っていたけど、旦那が浮気した、子供のいる主婦の話は読んでいて心が痛かった。
旦那が家出して奥さんは精神的にボロボロなのに、子供との生活を守るため頑張ろうと気を張ったのが辛かったんだろうな…と思う。そんな中、頼った相手がたまたま薬を持っている人で……本当にたまたまだったのかもしれないけど、そんな身近な場所にまで薬は蔓延していると思うと恐ろしい。
どんな時・どんな状態でも手を出さない強い意志を持たなければいけないと思う。
薬物に手を出すきっかけって現実も案外こんななんだろうなぁと思って読みました。by koto821-
肩いたい
人の心の隙って怖い。そこにつけ込んでくる人間が怖い。普通だったら何だかわからないもの貰ってのまないよね。でも精神的にも身体的にも参ってたら人って弱いからわからないね。
by ひまぷーぷー-
クスリが身近にある恐怖。特に素行が悪い人でなくても、簡単に取り込まれてしまう現実。本当に怖いと感じました。
クスリの魔の手に捕まらないよう、この漫画で取り上げられている様々なケースを参考にしていけるといいですね。by チールー-
面白い作品!とにかく面白いとの一言に尽きます。1度読み始めたら止まらなくなってしまう作品ですので読んでみては?
by はっさく太郎-
いろんな薬で人生が狂う
多種の薬で人生が狂う様子が怖い。
薬に手を出すときは、日常的なストレスや悩み
が原因。しかし一度始めたら止まらない破局にまっしぐら‼️by ととくくめめ-
描写力
写実的で余計に真実味が増す。学生がお小遣い稼ぎにという話は本当にあるのだろうか、主婦がハマってと言う話は本当にあるのだろうかと訝しむ気持ちもなくはないが想像以上に汚染されている日本
by 沖津恭子-
気になる
ついつい読み進めてしまう内容です。私の周りにも薬物をやっている人がいてもおかしくないな、と感じました。
by ナナモミジ-
止められずくり返す常習者、一度だけで見つかり捕まる者、表向きは普通の生活をしている者、家族に迷惑をかけている者、皆一様に捕まるのだけど、あの時捕まって良かったのだと思える日が訪れますように。
by 蘭☆丸-
怖い…
無料お試しを読みました。表紙が気になり、どんな話なのかレビューを読むと、麻◯取締りの話とのこと。
読んでみると、そんなに身近に起こることなのか!?と恐怖心を覚えました…by ゅみー-