みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
読むべき
よくあるワンパターンものではなく、ほんとにこうやって人は落ちていくんだな。とか、立ち直れる人は居るんだなとか。
課金してきちんとよみました。by 匿名希望- 0
マトリ
マトリの話です。事実を元に描かれているようです。話が淡々と進み、現実はそんな感じなのだろうと思いました。もっと薬物使用者と周りの人達の生活変化や犠牲について描かれていれば、薬物の恐さが伝わると思いました。
他のサイトで途中まで読んでいたのですが、めちゃコミで続きを読むことにしました。
非合法のクスリは、思ったよりも身近にあると感じ、怖くなります。
この漫画は読む価値があります。by 匿名希望- 0
何度捕まってもやめられない、やめとうとしてても売人達は近づいてきて引きずり戻される…他人事って思わないで、自分が手を出さないように気をつけてないとなって思いました。
薬剤のリアルなストーリーではないかと思います。
絵自体は男性っぽく感じるので、好き嫌い分かれると思うけど、ストーリーは引き込まれる部分が多かったです。by 匿名希望- 0
自分とは全く離れた世界のはなし。でもきっと現実にも起きている話なのかと思うと怖くなりました。つい続き見てしまいます。
。、
面白いです、何回も見てます!牛島くんと雰囲気似てます!おすすめですよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。ーーーーーーーーーーー
目がいっちゃてる
目がいっちゃてる感がよく描かれていると思います。
こういう作品、学校に置いてあればいいのに。講義も役立つかもしれないけど、中高生には届きやすいはず。by 匿名希望- 0
興味深いです。薬物なんて普通に生活していれば縁のないもの。しかし、いつ身近にやって来るか分からない、そんな怖さを教えてくれる作品でした。
勉強になります。
マトリに捕まった人のことも知ってるけど全然反省してなかったし、そういう人たち相手にするの大変だろうなby 匿名希望- 0