みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
((( ;゚Д゚)))コワイ
普通の日常に、危険薬物が溢れて当たり前のように手に入る世の中。。
しかもお金になるから、売り捌く若者までいる。。
恐ろしい((( ;゚Д゚)))by 匿名希望- 0
無料で読みました。
リアルな感じで面白かったです。
どの話も初めは皆軽い感じで
始めるんだなと思いました。by 匿名希望- 0
こわい
薬物とはどんなものか分からないけど、ダメな物だと漠然と思ってたけど、この話を見てから、絶対近づきたくないし、子供にも近づかせたくないと思った。怖かった。
人は弱い
人は弱い。
わかっていても誰かにたよりたいすがりたいそんな気持ちをかかえて誰もが生きています。
だけど、大切な人を悲しませる行動だけは踏みとどまらないといけない。
読んでいて悲しくなりましたby 匿名希望- 0
面白かった
面白くて手が止まらずに、どんどん読んじゃいました。続きを楽しみにしています。ありがとうございました。
面白いです!この作者さんの作品は読んでいますが、大好きです。クスリがいかに恐ろしい物かもわかるし、いろなドラマがあり読み応え十分です。
自分自身では薬なんて絶対にしないだろうなと思っているけど、実際には私と同じように思ってた人が何かのきっかけで簡単に「向こう側」に行ってしまうんだなと思いました。
気付いていないだけで日常のすぐそばに潜んでいるのかもしれませんね。by 匿名希望- 0
面白い!コレらは自分とは縁のないものと私は断言できる。それでもこの作品を読んでいると、とても身近に感じるストーリーが多く。何というか、紙一重なのかと感じるようになった。
by paneko- 0
リアルさを追求して?
別の作品でも思ったが、作者さんはこんなに人が知らない世界をなぜ知っているのかな、と思うくらいリアルな内容。
現実に忠実なためか、ラストが救えない結末なのは仕方ないのか…と少しやり切れない。
何の罪もない一般人が薬に巻き込まれていくのとかも、実際ありそうで怖いし、哀れに思う。by 匿名希望- 0
華がない
薬に落ちていった人と、その人を捕まえる人の話。
まず、絵柄が好きではないです。美化しすぎないというのはいいのですが、どのキャラも死んだ魚のような目をしています。
短編のような感じでサクサクッと進んでいくのでストーリーも軽い。
のちのち繋がりとか掘り下げていくのかも知れないですが、今のところ普通の人が、割りと気軽に薬に手を出す様と、あっさり捕まえる不良なおっさんのマトリです。
イケメンも美女も出てこないある意味リアル、でも漫画的には華がない。
無料でも離脱です。by ペパーミントティー- 0