361 - 370件目/全1,056件

面白いです!この作者さんの作品は読んでいますが、大好きです。クスリがいかに恐ろしい物かもわかるし、いろなドラマがあり読み応え十分です。

自分自身では薬なんて絶対にしないだろうなと思っているけど、実際には私と同じように思ってた人が何かのきっかけで簡単に「向こう側」に行ってしまうんだなと思いました。
    気付いていないだけで日常のすぐそばに潜んでいるのかもしれませんね。

面白い!コレらは自分とは縁のないものと私は断言できる。それでもこの作品を読んでいると、とても身近に感じるストーリーが多く。何というか、紙一重なのかと感じるようになった。

by paneko

リアルさを追求して?

別の作品でも思ったが、作者さんはこんなに人が知らない世界をなぜ知っているのかな、と思うくらいリアルな内容。
    現実に忠実なためか、ラストが救えない結末なのは仕方ないのか…と少しやり切れない。
    何の罪もない一般人が薬に巻き込まれていくのとかも、実際ありそうで怖いし、哀れに思う。

華がない

薬に落ちていった人と、その人を捕まえる人の話。
    まず、絵柄が好きではないです。美化しすぎないというのはいいのですが、どのキャラも死んだ魚のような目をしています。
    短編のような感じでサクサクッと進んでいくのでストーリーも軽い。
    のちのち繋がりとか掘り下げていくのかも知れないですが、今のところ普通の人が、割りと気軽に薬に手を出す様と、あっさり捕まえる不良なおっさんのマトリです。
    イケメンも美女も出てこないある意味リアル、でも漫画的には華がない。
    無料でも離脱です。

クスリに手を出してしまう側の心理・行動が描かれている。
    あまりよく知らない面だが、そこが面白くて読み進めてしまった。
    まだ無料分だが、続きを買うことになるかも。

鈴木先生の作品が好きで読み始めましたが、内容が内容だけに重いし怖いです。自分の身にもこういうことがいつ行っても不思議じゃない。気を引き締めながら読んでます。

自分が手を出すことは考えられないけど、その人の背景にはいろんな経験があって、同じような体験をしてる人もいる。そこをどう乗り越えるか、まわりには助けを求められる人がいるかが大切なんだなと考えさせられた。

対岸の火事ではなく

余りにも非現実的な存在で、テレビニュースの中の話だと、この作品を読むまでは感じていたけれど。
    『対岸の火事』的な存在ではなく、ともすれば、私が気付いていないだけで、とても身近なモノなのかもしれないと感じた。
    手を出すのも、大した罪悪感も抱かず、一瞬の好奇心や気の緩みから~みたいな他愛ないきっかけで。
    知らないだけの世界を覗けるような作品。

この方の作品の特徴なのは目なんだと思いました。
    遠くから見る分にはそこまで気にならないですが、
    怒りや驚き、悲しみ憂いなど目での表現が怖くもありわかりやすくもあり、すごいなとおもいました