みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
薬の恐ろしさを感じる物語りです。抗精神薬は健康な人が服用すると人体に影響が出てしまう薬だなんて驚きです。
by 凜チャン- 0
なくなってほしい
世の中から消えてなくなってほしいもののひとつですね。誰でも現実逃避したくなる時はあるだろうけど、一度手を出したら元の世界には戻れないんだろうな。
絵はいまいちだけど・・・
概ね、3話から4話完結のオムニバスです。
どこにでもいる普通の人達が薬に溺れ、抜け出せなくなっていく様がリアルに描かれています。by 雪山自由人- 0
怖い…
読んでいて、身近にあるんだな、こんなこと…と少し恐怖を感じました。でも必ず見つかるんだな、とも…。この作者さんの作品は色々と考えさせられることが多く、勉強になります。
面白いです。
無料で読めるところまでしか読んでないので、続きが気になります。
クスリ関係の漫画は初めて読むのですが、読みやすいです!by 匿名希望- 0
誰でも墜ちてしまう可能性
クスリに手を出してしまう人達が、あまりに「フツウの人」ばかりであることに、とてもリアリティを感じました。
比べてはいけませんが、持病で痛みがある時、本当のお薬で痛みが消えると、飲み続けることに怖さを感じながらもやはり服薬に頼ってしまうことにも似てるかなと…
クスリのほうは、精神的な辛さや心の弱さの隙に入り込んでくるので、きっかけを手に入れてしまうと、誰でも堕ちる可能性があるというのはわかる気がして怖いなと思いました。
ただ、マトリの立場であんなにしょっちゅう殴る(暴力)のはどうかと…そこだけリアリティに欠けましたby 匿名希望- 0
自分に全く関係のないものだと思っていたが、こんなに身近にあり誰でも落ちる可能性を孕んでいると感じた。
テンポも良くサクサクと読んでしまう。by 匿名希望- 0
一瞬の快楽…
興味本位や好奇心
不眠、ダイエット
苦痛から逃れる為…
様々な理由から手を出してしまったが故
後戻りできなくなる恐怖
失うものの大きさと
想像以上に難しい、薬断ち
その後の人生にどれ程のリスクがあるか
後悔しても、時既に遅し
麻ヤク中毒者の末路…考えるだけで恐怖です。by えのころぐさ- 0
ひょんな事から身近に薬が転がってきたら…この話に出てくる人達のようになるかもしれない。。そんな怖さも感じられる話しでした。
リアル
ノンフィクションなのでは?と思われるような内容。普通の主婦などがちょっとしたきっかけで堕ちていく姿がすごくリアルだと思います。