みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
ためになる
自分はクスリは関係ないと思いながら読んでましたが、意外と近くに潜んでいるものなんですね。
読んでいて為になりました。by 匿名希望- 0
怖いです。どれも身近すぎる、リアルすぎる話で、我が子をどうやって薬から守って行くことが出来るか考えさせられました。
身近な題材では無いけれど
気になる内容で
勉強になりますね
良く家の主人が警察24時とか観てるので
密輸とかのは見た事は有りますが
あれはすごいですよね
コツコツよんでいきたいですねby 匿名希望- 0
うーむ
色々考えさせられる。
自ら手を出す事は絶対にないと思っていても、本当に身近に接触してくるのが薬なんだろう。
怖いね。家族以外から例えビタミン剤でももらうのはやめるよう子供に伝えなきゃ。by 匿名希望- 0
知らなかった
知らなかった世界が描かれている漫画です。でも自分が知らなかっただけで、案外身近に起こりうる事なのかもしれません。
マトリ捜査官に胸クソ
無料分だけですが、
マトリ捜査官の草壁の不必要な暴力行為が胸糞悪くてストーリーに入り込めなかった。
暴れてもない容疑者やちょっと反論しただけの同僚にまでも暴力をふるう描写は必要か??
いつの時代の作品だよ。by 匿名希望- 2
日常に潜む恐怖
普通の人か普通に奨めてくるのが何より怖い。無包装の錠剤は何があっても飲まないようにしないと。手作りっぽい飴やキャンディも気を付けないと。
by れれさん- 0
面白い!
身近に危ない危険がせまってるんじゃないかと思わせられるような、勉強になる作品でした。自分には関係ないと思っていますがこわいなぁと思いました。
この方の漫画が好きで読み始めました。クスリのニュースは一時よく見て知っていましたが、その背景や事情なんかが知れて大変興味深いです。
薬の恐ろしさを感じる物語りです。抗精神薬は健康な人が服用すると人体に影響が出てしまう薬だなんて驚きです。
by 凜チャン- 0