みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
日常でこういう事がおこっていると思える話で、薬の誘惑にどう引き込まれてどうなったかというのが凄いリアルに書かれてました。最初は絵が好きではなくとりあえず無料だからと読み始めましたが、続きが気になり読み続けてます。
by みゆやすたん-
クスリの怖さ
信号待ちをしていた時に、良いものあるよって声をかけられた事があります。本当に身近なところにあるんですよね。そして、ほんの少しの油断で階段を踏み外してしまう、その様子がリアルに描かれてます
短編になっていて、1.2話で完結していくので、暇潰しに読むのにちょうどいい。人が薬に溺れていく過程を色々なパターンで知れる。
ダメ絶対!
薬物になぜハマってしまうんだろう?どういうきっかけなんだろう?と、見入ってしまいます。とても読みやすかったです。
最後がなぁ・・・
おもしろくてどんどん読み進めて行きました。
薬に関わるそれぞれの人間のストーリーももちろん毎回おもしろかったのですが 気になるのは主人公の妹の死について。
終わる頃にはもうちょっと掘り下げて驚きの展開があるのかなと思いましたが そんな事もなく しかもどうにか最終回に話を繋げた感があってそこだけ残念。by 匿名希望-
面白いです
登場人物のキャラが強くて現実離れして見えますが中々リアルな話だと思います。嘘だと思っても面白いです。
2~3話で完結してくれるのも入りやすい。
世界観に馴染んでくると先が気になってしまって仕方ないですね。結局はバッドエンドなんですけど希望があったりするのが良いですね。
[薬物は怖い。]だけじゃ伝わらない事って抜け出すまでの道のりなんだと伝わります。
読んでみて損はないんじゃないかな…by 佐々木小太郎-
面白いですね。
とても面白いですね。こういった内容とても好きです。先を読み進めていこうと思います。まだ途中ですがとても面白いと感じました。
とてもフィクションには思えません すごい真実味があります
話の展開も早く考えさせられることも多いです ただ1つだけ不満を言うと 人の目が同じに見えて誰が誰かわからなくなる時があります
絵がもう少し好みだったらいいのに・・・by いのうえみみ-
実話ベース
クスリに取り憑かれた人と取締官のシビアなお話です。
何の変哲もない暮らしをしていた人が、ひょんなきっかけでクスリを手にしてハマる沼の恐ろしさを痛感させられますby 匿名希望-
ものすごく日常的に近いところに潜んでいる怖さを感じます。数話完結で読みやすい所もありついつい読んでいます。