みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

くすりの怖さ、入手方法くすりに手を出したきっかけそして、マトリの過去、意味が深い作品でした!とても読みやすく面白かったです!
なかなかな
ヘビーな内容で ほんとにある世界なんだろうなと思ってしまうリアルさがありますね。けっこう前のめりで読んでます。
by ハルっクス-
作者の子供を殺してくださいと言う親たちもすごく好きで、絵も独特で決して好みの絵ではないのだけれど作品の内容に合っていて、この絵じゃないと駄目、と思わせる感じ。今まで知らなかったし、電子じゃないと出会えない作品だったな、と思います。社会のダークな世界をとても上手く表現されていると思います。読んでいて楽しい作品ではないのに独特の世界を持っている、作者のファンになりました。
意味のある作品
さまざまな人たちが薬に取り込まれていく様子がリアリティーがあります。この作者の描く人物の目の描写が独特で、所謂しんだ目つきが上手く描かれています。特に若い人に読んで欲しい漫画です。
by トールマン-
ラスト2話だけ読んでました
これまたゴラクで、ラストだけ読んじゃってた作品なんですが、ちゃんと読んでみたらリアルで凄い漫画ですね…同作者の子供を殺してくださいと言う親たち、だっけな?とにかくどっちもノンフィクションなのかな、凄いなと思います。
by カトウジンゴロウ-
社会問題
ただの興味本位が人生を滅ぼしてしまう事になる、怖さを知れます。身近な、その辺の人でも手を出してしまうのですね
なんか普通に怖い話しです。普通に生活してて、ママ友に栄養剤だよって渡されて、飲んだら。気づいた時には、終わりって。
by Pana-
リアルで怖い。
子供を殺して〜も辛くて途中で読めなくなりました。
こちらは自分が手を出さなければ分からない世界なので読めてますが、薬物の怖さが半端ないです。by 匿名希望-
はまります
絵がちょっとコワイ感じですが、裏の世界をリアルに見ることができ、ドキドキしながら読みすすめてしまいます!
はまります!by 匿名希望-
引き込まれる
クスリの恐ろしさを知らしめようとしてるんだろうけど、まさに現実にありそうな設定で淡々と描かれていて、その淡々さに怖みがあってすごい。