【ネタバレあり】マトリズムのレビューと感想(22ページ目)
まさかの
危険な薬を売り利益をえるキャラを追い詰め捕まえる刑事さんたちの話だけど、中には暴力まがいで捕まえる場面もあるので、流血や暴力シーンが苦手な人は見ない方がいいなとおもう。少なくとも自分は胸糞だった。
無料分だけ読みました。でも面白いし、薬に手を出すとどんなに抜け出せないものかわかる漫画だと思います。ただ、「気持ちよくなる」だけじゃなく、中に何が入ってるかわからない混ぜ物の毒性の副作用の事も触れて欲しいです。
トレンド
今ニュースになるクスリの話ですね。主婦がハマるのがリアルで子供がかわいそう…でもレディコミちっくでなくメンズ漫画なんで読みやすいので面白いです。ま
目が怖い
興味本位だったとしても、何かからの逃避だったとしても、自分から手を出したなら自己責任だけど、彼氏に強引に注射された女の子は可哀想…
教材にもなる題材だし、話も面白いですby トマト20個- 0
続きが気になります。
無料のお試しを読んでいたのですが、薬物へ関わってしまう人達の色々な視点を読む事が出来て、どんどん読み進めてしまいました!
ちょっとしたことから薬物へと繋がっていくのが少し怖かったです。by 匿名希望- 0
深い内容
円満な家庭があっても売る側や買う側になってしまう。何か満ち足りていないものがある事は、誰しも同じではないだろうか。他人事ではないと分かる。
そうゆう意味だった
マトリズムってそういう意味だったんだって思いました。表紙が悪魔みたいだったけど、確かに薬って悪魔みたいなめのなんだよなって思います。身近にもいるのかも入れないと思うとこわいです
最近話題の
薬の話。何がきっかけで薬に手を出すか分からないけど、まさか薬と認識しないで栄養剤として飲んでしまうような入口もあるのかとビックリした。何を信じたらいい世の中なのか…
ついつい
薬怖さと、どうか登場人物が薬に侵されませんようにという気持ちで読み進めています。草壁さんが出てくると安堵します。涙
ほぼノンフィクションの世界
この著者の他の作品もそうですが、多くの人々が健全に暮らしている世界からほんの片足脇に逸れたところにある、危うい世界を淡々とリアルに描写されています。脇にずれるきっかけは誰にでも起きうることであっても、そこで足を引っ込めることさえできれば、薬に人生に左右されることがなかったのに…、と、昨今のニュースを賑わせている面々をみて思いました。
さりげなく、この作品に出てくる人々の名前がそれらにリンクしているのも何か意味深にも感じました。by 匿名希望- 2