【ネタバレあり】マトリズムのレビューと感想(2ページ目)

んー。。。

これは、今の日本でのあるあるな感じでしょうか。。。
    薬物が簡単に手に入ってしまう今のこの世の中。。やっぱり狂ってしまってますよね。。普通の学生、普通の会社員、公務員と。。興味を持ってしまえば、本当に簡単に手に入れることが出来てしまう怖い世の中だ。。

マトリをやっていて誰が幸せになるか?って?
    小遣い稼ぎで自分達が幸せになるだけって??
    違うでしょー!!
    ずっと続けてるとそーゆー気持ちになってしまうのかな?

by 8♪

怖いなあ

意外と日常に近いところにあるかもしれない薬の罠。怖いなあと思います。面白いというのとはちょっと違うけど、怖いもの見たさで読んじゃいました。でも続きを読むかは保留中。

ばかです

買う方も、買わせる方もみんなバカ。そんだけ人生が辛いのか?一生逃げれる訳でもないし、つかの間の刺激で一生満足できるわけじゃないのに。

なんか怖い

どんどん読んでいくウチに、いろいろ世の中普通に怖い事と隣り合わせであるのかもと思う。絵はあまり好みではないけど…

興味深い!

薬物に関するストーリー… いかに薬物にハマり逃げられなくなるのか、わかりやすく描いていて感情移入しやすい。

by 0201na

現実

いつも楽しく拝見させていただいています。これが現実なのでしょうね。自分の回りにもこんな世界があるんだろうなぁ

おもしろいです。人の心、問題提起、作者の意図はまだ不明ですが、この先楽しみです。どこまで悪いのか。決められた法律だって、誰かの都合に過ぎなかったりしますね。

怖すぎるでしょ

怖すぎるでしょ。今、こんなにも近くに薬がある時代なの?孤独感や孤立感、これが薬を引き寄せてしまう…。

かなり

かなりダーク。巷にある日常の中の闇…。此れを読んで、何で薬に手を出しちゃうのか、不思議ではあるけど、非日常ではなくて、此れが日常の闇何だろうか…と思った。