実際はわからないけど、リアルな感じで書いてあって、分かりやすくて読みやすいです。薬の怖さを実感できるので読み進めたいです。

全く

知らない世界なのでおもしろいです。薬物ってホントにあんなふうになるの?と好奇心が刺激されます。自分とは無縁のドラマ感覚で楽しめます。

悪いことだって知ってる

違法だし自分の心身にとっても良くないし周りの人も傷付ける…ハマってから気付いても後悔しかない。でも手を出す人が後を絶たないのは、ソレを提供してる人がいるからってだけじゃい、今の嫌な事を何もかも忘れて自分史上サイコーな気分になれる夢が見れるだけじゃない、ソレを手にするしかないほどの闇があるからだ

誰もが読むべき

クスリに手を出してしまう人達のきっかけは
    実に様々だと思うけれど、
    単なる興味本位、知り合いから紹介されたなど
    ほんの些細なきっかけが人生を狂わせてしまう。

by ®️11

この作者さんの絵の
    目が特徴的で
    なかなか入っていけなかったけど

ストーリーは面白くて
    よく読んでいます。

by 4443

リアリティがある!
    薬物の恐怖と周りを取り巻く人達の心境。どう乗り切りのか…すぐ近くにある誘惑。
    手を出さない事が一番!

クスリに手を出す過程や症状など、リアルに感じる内容、めっちゃ取材されているのでしょうか。
    怖くて、見たいような見なくてよいような。気持ちが下がるので、元気なときにしか読めません。

やっぱクスリはダメよね
    てか、普通に怖い
    依存しちゃうのもだけど、正確な判断もできないしそんな姿見せたくないし見たくない
    しかも更生施設とかにも売人が忍び込んでるとか怖すぎる
    若い子でも買えるほど蔓延してて、漫画ドラマの世界だけじゃないんだなぁと思った

残念なのは画力が低いので薬やってる人の顔がみんな同じに見えた

この作家さんは社会派でとても面白い作品が多い。正直、”子供を・・・”の登場人物と絵はほぼ似たような顔に見えるけどとにかく内容が面白くどんどん読めてしまう。そんな理由で薬にはまっちゃうの!?と思うけど、薬物が根絶できない社会の暗い部分って特殊な人たちばかりじゃなくこういう一般人に及んでいるから難しいんだろうな。

すごい

なんかヤク系のお話ってたいてい人間がダメになってく話がおおいけど、これはそれぞれのストーリーがちゃんと見えて、でもちゃんと「ヤクはダメなもの」ってわかるお話

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全1,278件