みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
なんか怖い
どんどん読んでいくウチに、いろいろ世の中普通に怖い事と隣り合わせであるのかもと思う。絵はあまり好みではないけど…
by 幸せな子供- 0
マトリの話大好きだからこれ、めっちゃハマった。面白い。みんな普通の人ばかりで意外。でもだからリアルなのかな。
by むーちゃんと- 0
わかりやすい
どこか遠い世界の話…そんなイメージを持っていましたが、私たちの身近なとろこにあるんだなぁ、と驚いています。
by 主婦ですが…- 0
だからマトリ
これ、表紙かえたほうがいい
表紙と中身のギャップある
内容が伝わりにくくて損してると思う
おもしろいです実際はby ちひろ0209- 0
面白いけどゾッとする場面も多かった。くすりってほんとにこんなんなっちゃうのかなー。。身近にあってほしくない話でした。
by つっつちん- 0
「子供を殺してください〜」の作者のものなので読みたくなりました。社会の闇は近くに潜んでいるということが、よくわかります
by Akoあこ- 0
興味深い!
薬物に関するストーリー… いかに薬物にハマり逃げられなくなるのか、わかりやすく描いていて感情移入しやすい。
by 0201na- 0
現実
いつも楽しく拝見させていただいています。これが現実なのでしょうね。自分の回りにもこんな世界があるんだろうなぁ
by まんだはん- 0
最初はなんの漫画なんだろう?と読み始めました。無料のところだけ読んだらあとは終わりだなーと思いますが、、、
by わんちゃむ0516- 0
自分とは別とは言えない危険を理解した
全く関わらないように生きていきたいと思うほどに周りの落とし穴にハマることはあると思う。痩せる、健康になる、気分が落ち着くなど私たちの周りにはいつもあの手この手でサプリメントが普及していて、ある日知人からという日が来るのかもしれない。もしかしたら身近な人が既にそうなどもあり得てしまう。それって恐怖だし漫画の中で終わって欲しい。そう願いながら読んでいます。
by 刃先には目がない- 1