みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(108ページ目)
染々読ませていただいています
今の世間を本当に描いているなぁ
と感心しています
薬の怖さ薬にはまっていく人生by ふ〰️ちゃん- 0
合成
薬怖い!現実もこうなんだろうね
人の弱い所につけこむんですね
薬に頼りたくなる気持ちもわかるけど気をしっかりもたなきゃ!現実ゎ簡単でゎナないねby 匿名希望- 0
もっと
おもしろいストーリーなのかと思って期待して読んだのにさほどおもしろくもなかったので。。。なんか微妙でした。
日常にありそう
合法非合法含め、非日常のお薬なんて代物が、こういう気楽に手軽に手に入る時代なんですね。
最近の意味不明な突発的な通り魔的な事件などは、このような薬の何らかの影響あると感じました。
啓蒙の意味で、広まって良い漫画な気がします。by にとうこうすけ- 0
私の子供を殺してくださいの鈴木先生が現代の問題を扱っているわけですが、現実に満足できない状況でなく満たされていても刺激で手を出す話とかが一番印象にのこりました。
良い漫画だと思う
最近芸能人のこういう問題がテレビで、よく取り上げられてるから現実を知る良い漫画だと思う。人生台無しになりますね。気をつけようっと。
薬をやる人達の事情
一話完結(めちゃコミックでは二話以上ですが^_^;)なので読みやすい。薬に手を出してしまった人達のことが描かれている。何故使うようになったか。どのように入手したのか。薬の怖さ。そして捕まるまで。それぞれの人間ドラマがある。リアルに描かれているのではないかと思わせてくれる。
ストーリーを身近に感じる、こんなにお薬が流通してるのかと
マトリの2人のキャラクターも好きです。どんどん読みたいと思いました。by 匿名希望- 0
絵は、、青年漫画だからちょっとリアルで怖いけど、話もリアル。
薬は絶対やったらダメだよー!って啓発漫画にしてほしい。by 匿名希望- 0
絵は個性的ですが丁寧で読みやすいです。メインキャラクターの好き嫌いはあると思いますが、数話でどんどんエピソードが変わるので読みやすいです。