みんなのレビューと感想「おとなりコンプレックス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

名前も姿も背格好も、どこからどう見ても真琴がイケてる女子で晶がイケメンのカップル。でも素の真琴はもっとイケメンで、二人はただただ仲良しで。。。
    女子校育ちだけど男子っぽい晶が、珍しく真琴以外の男子と合コンで意気投合。そんなウキウキな様子が面白くない真琴。
    この先お互いの気持ちとか、どっちが先に気持ちを表すのか、凄く気になりました。

by UMIN

今後に期待!

面白そうな男女幼馴染みカプ設定にひかれて無料部分を読破し。
    課金しようか悩んでいるとこです(汗)
    いやぁ、幼馴染み設定は(しかも美男子側の片想い)大好物なので、徐々にまぁ良い展開になってきそうな予感。
    女子側がまた気持ちいいイケメンっぷりなのに、恋愛関係は疎いっていう、モヤモヤがまた良き。
    課金、するかなぁ…。

単行本買おうかな

と無料分だけで思わせてくれる、丁寧な展開でした。ありがちなコンセプトではあるけど、ここまで難航する…というか、天然な子も珍しい(笑)男の子が健気だなぁ…と、純粋に応援したくなります。二人が幸せになれるといいなぁ…。とにかく言うことがないので、言葉少なですが、ただただ良かったです。

話がマンネリしてて定期的に飽きる。でも主人公はちゃんと本当に男みたいな見た目で好みです。他の漫画だとこういうオトコオンナ設定ってただのショートヘアの女にしか描かれないから描きわけがとても上手いなと思いました。もう少し話の流れが魅了的だったら今まで読んできた漫画で一番好きになってたかな。個人的な感想ですけど

きれいな女の子。カッコいい男の子。
    だけど、本当は性別が逆だけど、ありきたりの嫌な感じはなく、これからどうなっていくのかが気になる感じ。
    カッコいい男の子が、ステキな女性になったら、おもしろそう^ ^
    全部読んでいないから、全部読んでみたいなぁと思うけれど、おもしろいのが他にもあるから迷うなぁ。どれ読もうかな?

おもしろ~い

お洒落でポップなのに、話が意外と深い!
    人の中身を誰よりも大切にしている二人だからはやくくっついてほしい~!!
    イケメン女子×オトメン
    繊細な中身と諦め半分な見た目×外身キラキラと中身重視思考
    上手くかみあってほしい!
    と願わずにはいられない。
    超絶見守りたいマンガNo.1

ヒロインってそんなにイケメン顔ですか?

よくある幼馴染ものですが、見た目が男女逆転している所が面白いです。王道なのに、ズルズルと引き込まれ、最後まで読んでしまいました。ヒロインは、めっちゃイケメンの男顔という設定ですが、そこまでイケメンに見えないのが、とても残念です。画力にかけるので、星-1です。

あきらちゃんが、もう少し女の子っぽい
    雰囲気があるといいなぁー、、、と
    思ったことが★3つの理由です。

真琴とあきらちゃんが、幼馴染から
    関係が少し変わって行くのかなぁ?
    と思うのですが、
    あきらちゃんの見た目が男の子
    っぽすぎて、感情移入がいまいち。

でも、真琴のあきらを思う誠実さは、
    伝わってきます。

by CLEO

女だけど男にしか見えないあきらには、コンプレックスのせいで女らしいモノに手を出せない気持ちは共感できるけど、あまりにモジモジとしてるのでイライラする!
    どうなっていくのか気にはなるので作品の三分の一か半分くらい読みましたが、もうちょい行動しよ!鈍すぎだろ!割り切り方違うだろ!と突っ込むところいっぱいでした。

男女逆転カップル

とは言いますが、そんな付き合い方の方が多いのでは?
    でも真琴ちゃんの性格は可愛いとしか言いようのない女の子。物の言い方など少しざっくりしてるようなので男っぽく感じるのかもしれませんが女の子です。
    男の子も本当に好きなんだなと思いやってるところがいいと思います。