みんなのレビューと感想「百と卍」(ネタバレ非表示)

江戸時代の男子がテーマの変わり種BL!ちょんまげに着物、斬新です。時代のこともよく調べられており漫画を通して雑学を学べるのも面白かった。

たぶん面白いんだと思いますが馴染みのない絵柄と言葉遣いのため少し没入しづらい印象を受けます。綺麗な絵だとは思います。

by nene12

ストーリーがわかる前に、話し言葉に慣れたらよかったなぁ。慣れることができず、読み進められなかった…残念。
    絵はかっこいいかなと思います。

ちょっと話がわかりにくいですね。絵はとっても雰囲気があってすてきなんですが。でも時代物とBLは好きなので読みます。

by yetts

なんとも新鮮なエロさの追求。お江戸の男色物、それだけで面白い。

めちゃくちゃキュンキュンするであろうシーンでも言葉がよく分からなくて星3です。
    まぁそういう設定なので仕方ないけど。
    自分的には絵がすごくカワイイのがポイント!!

江戸時代が舞台で、ほかにない雰囲気やイラストがとても、よかったです。
    わくはBLですが、時代を江戸にしているので、それも、自然に見えました。

評価がいいので読み始めましたが、昔の言い回しがやっぱり分かりにくくて、理解しようと頭使って読むのが疲れて挫折💦ちゃんと読めば面白いのかもしれないけど、そこにたどり着く気力が持たなかった😅💦ごめんなさい💦

10話無料分読ませていただいたのですが、絵と線がとっても綺麗だなぁと思いました。
    卍さんの色気は凄いですね。
    ももの過去がちょっと辛い。

無料分を楽しませてもらいました。
    ストーリーがちょっと理解しづらいのと、絵が苦手なので続きは読まないかなぁと思いますが。江戸時代のBLというのは新鮮で良かったです。