みんなのレビューと感想「百と卍」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ペットみたい

ももがまるでペットみたい。つーか、犬?振り返るとそこにいる。目が合うと喜ぶ。つい手を出し、呼び寄せ、かまってしまうんだよぉ。

日本好きな方は読んでほしい

今96話です。最初は表紙とストーリー面倒かなーと読まず嫌いしてましたが、『夜画帳』があまりにも美しいので、もしかしてと思い数話だけ購入…現在に至ります。
    江戸時代の庶民のことをしっかりお勉強されている作者さん。
    違和感なくむしろ江戸時代の頃の心意気の良さ、真っ直ぐ正直に生きることを繊細にとても美しく描かれています。
    モモがあまりに可愛くエッチなので、全年齢適用にはならないでしょうが、ほんとに細かいところまで、時代背景を丁寧に描かれていて、日本を知れる一冊でもありますね。

評価がいいので読み始めましたが、昔の言い回しがやっぱり分かりにくくて、理解しようと頭使って読むのが疲れて挫折💦ちゃんと読めば面白いのかもしれないけど、そこにたどり着く気力が持たなかった😅💦ごめんなさい💦

思った以上

最初は、なんかちょっと昔の絵ぽいかなとか、昔の言葉で読みにくいかな?って思ってたけど、慣れれば問題なし
    めっちゃ受け可愛いし、せめも優しくて
    思ってたのと違う!めっちゃ内容つくりこまれてるやん!ってなりました

可愛すぎ♡

初めは、ちょんまげのBLかぁと、ちょっと受け入れられるかなと半信半疑で読み出しましたが、めっちゃハマります。
    百が本当に可愛いです。
    過去にたくさん辛いこともあったのに、好きなことは好きって言える強さもある。
    卍兄も普段は素っ気ないのに、百には優しくて、そして、色っぽい。
    お互いの体の相性もよくって、なかなかエロいですが、絵もきれいでどんどん読み進めらるます。
    続きが楽しみ。

エロいです。百(受け)が可愛らしい男の子で、卐(攻め)はイケメンだし、雰囲気がエロい。絡みもエロくていいです。

江戸が舞台の粋でイナセなBL

江戸言葉と上方言葉が混ざってるし、
    一度読んだだけでは理解し難いので、何度も読み返すと「あぁ、そういう事か」って何となく分かってきます!深い‼︎

元火消しの男前のお兄さん(卍、万次)は過去に傷を持ち、育ちは良いのに厭世的に長屋で貧乏暮らし。イナセでチャキチャキの江戸っ子でケンカっ早いけど、百樹への溺愛振りにニヤニヤしちゃいます♡
    百樹は大柄だけど、天真爛漫な明るさを持つていて…でも蔭間上がりで過去に辛い経験を抱えている。
    そんな2人が義兄弟の契りを交わし(2回も)辛い過去を乗り越えて、共に生きていく。

絵も丁寧で着物や小物や、江戸の生活ってこんな感じなんだって勉強になります。

百樹と醒(さむる)兄弟の過去が悲しくて切ないです。

10話無料分読ませていただいたのですが、絵と線がとっても綺麗だなぁと思いました。
    卍さんの色気は凄いですね。
    ももの過去がちょっと辛い。

色気!!

卍兄ぃの色気がすごい!そして、モモちゃん(受)が健気でかわいすぎる。過去に色々あるモモちゃんが卍兄ぃと一緒にしあわせに過ごせますように。。

これは…

今までにないBLで、ちょっと戸惑いながらも興味から読み始めました。

それなのに、読み始めたら止まらなかったです。

ポイント不足で全然読めません(笑)