みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)

くにはちぶ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

取り敢えず無料5話分だけ読みましたが、まず人種の選び方がおかしいかな?
    あくまでもいじめをしてた加害者側が選ばれるんなら解るけどもそうじゃなく要は只抽選で選ばれただけなんて迷惑千万でしょ?
    まぁ、主人公が昔いじめをしてた側の人間なら仕方ないかもしれないけどそれも分からなくて只選ばれましたじゃあ納得いかないし、もっと説得力のある選ばれ方があればまた違った解釈ができるのではと思いました。
    まぁ、作者の意図が解るのはこれから何でしょうけどね。

by juju.

意外と面白いよ。

確かに無視期間中の犯罪しても平気とか、
    無視される対象をもっと、ひどいいじめとかをするような人にすればいいとかコメントあるけど。

突っ込めば色々あるんだけど、くにはちがどんな状況にもめげずに、頑張ってる姿勢は逞しいというか、すごいなとは思うしなんだかんだ読んでしまう。
    法律と戦うって言うてるし最後どうなるのか期待。

自分が…と想像すると

怖いながらも先が気になるストーリー展開でハラハラが止まりません…!!
    こんな法律あったらそりゃ気狂うわ!!とツッコミ入れたくなる展開。
    一年間やし、頑張って一人で生きていけばいいのでは?と少し思ってましたが、無視ってもう存在すら無視されてしまうのですね。
    これは無理ですよね。
    まだ私も序盤しか読んでいないので、今後を追いたいと思います。

世にも奇妙な話にありそう。実際こんな制度を採用していじめがなくなるようには思えない。まだ序章のような感じなので続きが配信されたら読もうかなと思いますが、インパクトある設定な為設定負けしてしまう気がする。自分が主人公と同じ立場になったら3日も持つ気がしない……せめて家族だけは会話したい。そもそもいじめをなくすことが目的なら家族まで巻き込まないでほしい。

微妙な、、、

日現実的な話&クニハチにする意味があまり分からず。国中を巻き込んで全国民で無視する割に成果が全くないという、、、虚しいマンガでした。

自分の家族が選ばれたらとにかくできるだけ家に引きこもらせる。
    家族がさりげなく食料にストックを用意しといて、勝手に食べてもらう。
    そうやって1年我慢するしかないですね…高校受験もまともに受けられないかもだけど。

と、人としゃべらない日が続いてもへっちゃらなおばさんは思います

by NNNIII

「無視刑」を題材とした映画を観たことがあります。どんなに自由があろうとも、人と関わらずして生きてはいけない·····
    この作品の主人公は中学生だし、設定にもかなり無理があるかな。
    身近な人だけならまだしも、国全体が対象者をパッと見でわかるって、どういうこと??

割と面白い

続きが気になる作品ですね。
    いじめがテーマとなっている作品ですが、、、
    国全体で無視するってんな訳出来るわけねーだろwwwww
    って率直に思いましたが、実際行われたと自分自身でシミュレーションしてみると、、、
    中々ゾッとしますね( ̄◇ ̄;)

こわい!!

こわすぎる…!!冒頭の主人公の幸せ感が、なんともいえない恐怖感というか、これから起きる絶望をあおる感じ。絵がかわいらしいだけに、なおさら怖い。昔あった、バトル・ロワイアルって漫画の現代版かな。続きがきになるので、リピ!

設定はところどころ穴があるけど
    特に何も考えずあざみちゃんが格好いい漫画として読むことにしてる。

正直大人はクズだし法律だからって殆どの人が声も挙げずに国に従うのも違和感しかないけど深く考えないことにする。