みんなのレビューと感想「蜜と毒~逆恨みの復讐」(ネタバレ非表示)

お子さんが可哀想で読むのをやめようと
思いましたが、みなさんのレビューが賛否両論なのでこのまま読むことにしますby シンクンヘ-
このての
この手の作品ばっかり多いなぁ、が感想。似たり寄ったりで面白さはあまりない。どっかで読んだな、な内容・設定。
by やーまゆ-
だれも救われない
主人公が好印象だったので読み進めました。
ただ、不倫クズ旦那のことが好きな割には、簡単に自分も不倫するし、子供をそっちのけで病んでグズグズ…大人達が自分勝手すぎてイライラします。
主人公が旦那がクズでもそんなに好きでいられるのか全く理解できません。
マトモなのは子供達だけ、その子供達と家族の大切さに気づいた夫婦はやり直そうとし、不倫相手の女もどん底まで落ちたあとに、すべてを受け入れて大切にしてくれる婚約者の存在に癒されて皆良い方向に進んでハッピーエンドを期待させての、最後のまさかのアンハッピーエンド。
それも、最終話のみで終わらすあっけなさ。
誰1人救われず、読んでいる私の心も救われず、ここまで読んだ労力と時間を返してほしい。by ミッチーの嫁-
どいつもこいつも
普通のざまぁかと思ったら、どっちも酷い。
嫁の耐えて待つ、とか言ってたのにあっさり不倫返し 笑
フリン女も男も気持ち悪い地雷
そして、娘も最初は良いお姉ちゃんだったけど、男出来てからおかしくなるし
これは遺伝なのかな
家出の所も最後のエッチの所もちょっとずっと気持ち悪く感じました。
息子だけがまともでしたね。
そしてあのラスト、なんで??
ゆりこ?幸せになってたのに
最初から最後まで不愉快で気持ち悪いな漫画でした。by 星ひゆうま-
蜜と毒
ドラマになるのを知らずに読んでました。読めるところまでと最後が気になるので読みたいです。ちょっと変な人が多い漫画です。
by ruitomo-
まず、愛人ども、既婚者と知っておきながら深い関係になったくせに 被害者ぶりすぎだし常識から逸脱してる
不倫は悪だと世は言うけど、ルールさえ守ればありだと思う
そもそも永遠の両想いなんてないんだから
ただ、この夫婦の場合は愛人として選ぶ相手を間違えた
夫婦共々発情期の猿が如く流れに身を任せ後悔の日々
アホちゃう?
アホな夫婦と暇な独占力保持者のやり取り見せられて いい加減疲れたby なんですって-
共感できない
くだらなすぎる。。と思いながらつい読んでしまう。
by くまごろ8888-
似た者夫婦
不倫はダメよ
幸せなんて絶対あり得ないからね
人間は不幸を感じると普通のことが幸せに感じると勘違いします
この夫婦はいつになったら気がつくかなby けとこ-
なんかひくわぁ
よくある不倫ものだろうなぁと思って読み始めましたが、サレ妻があっさり同僚と不倫してしまうあたりがちょっと。
個人的には、旦那と不倫相手を追いつめて復讐を遂げる感じのほうがスカッとするし、ハッピーエンドで面白かったなぁってのが好きなんで、ちょっと期待はずれ。
しかも不倫相手に会う為に、常習的に小学生の子供だけで夜留守番させるとか、どんなにしっかりしてるからって有り得ない。
自分も子持ちの身なので、あり得なさすぎて最初は被害者だった奥さんに全く同情できなくなった。
もう読まないです。by tack-me-
浮気相手が下品
無料分しか読んでないけど、初回から玄関前に避妊具置いたり下品なのがどうも苦手。
浮気してる人間って、どこまで性根腐ってるの?不思議。
闇が深そうな作品なので、スカッと浮気者を成敗して終わってくれたらいいけど、どうやらそうじゃなさそうで…
嫁も浮気するなら結局同じじゃん。夫婦揃って浮気なんて、ただ子どもが可哀想なだけのお話だね。by UHA味覚糖-