みんなのレビューと感想「蜜と毒~逆恨みの復讐」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストレス感じる

なんともいやぁーな予感を振りまく進展のストーリーなので、読むのがちょっとためらわれます
    主人公の幸せを願うばかりですが、こういう不運を感じる人間は、男女年齢問わずきっといますよね。それでも強く生きていかなきゃいけない。そう考えさせられる漫画です。
    しかしながら、人間弱いもの。辛い時期に異性から優しさを与えられたら、そっちに倒れこみそうになることは仕方ないかもしれません
    ある意味戒めの内容で、いいかもしれません

by eggs

最初は良かったのですが

最初は夫婦のドロドロ感が面白く夢中で一気読みしました。
    夫の不倫から始まり愛人の嫌がらせや、妻も浮気等が加わり、もっとそこら辺が入り交じって話が展開していくのかと思ってましたが、楽しみに待っていた続話であっけなく夫婦は仲直りし、すっかりラブラブに!やっぱり夫を愛してる!と許し、すっかり再構モード。
    主役の妻に共感出来ずにイライラが出てきました。
    今後の展開は其々の浮気相手が、この夫婦に色々な攻撃をし試練を与えていく感じで、しかも浮気相手二人が、かなり変な人で、あまり楽しめなくなってきました。
    ちょっと今後の購入は考えようかと思います。

by

無料の30話まで読みました。
    続きが気になると言えば、気になるけれど。他の方のレビューで最後があっけないって内容が多かったので、購入するかは迷ってます。
    不倫する人って、モラルにかけることをするイコールちょっとずれてると言うか、度々出てくる言葉ですが、まさに地雷人間だと思うので危ないと思う。
    こういう漫画を読んで、あぁ怖いから不倫なんかやめようって人が多くなるといいな。

後悔

最初はハラハラドキドキして楽しくて読んでましたが、最後何?
    お金返して欲しいレベル。。。
    星1つでももったいない最後
    読まないことをお勧めします。

面白いけど

ショックな展開になりつつあるのが、悲しい。。絵は綺麗ですし、ストーリーも単純で分かりやすい!無料一話試し読みから始めたのですが、どんどん引き込まれてしまいました。今が旬の?不倫ストーリー。恋が綺麗なだけじゃないというのを、まざまざと見せつけられます。この四人は、どう区切りをつけて、乗り越えてゆくのか。展開が楽しみです!

怖すぎる

不倫なんてするものじゃないと思わされる漫画です。
    途中まで奥さんにはちょっとイライラしてました。子供置いて毎週末会いに行くとかオカシイ。よくできるなって思う。
    元は旦那が悪いんだけど、同レベル。
    大塚くん、ゆりこも変だけど、
    やっぱりあの夫婦がほんとにダメなんだと思う。
    子供がかわいそうすぎる。

でも、ストーリー的にはおもしろいです。漫画の世界だからね。
    引き込まれてます。

絵が綺麗で女性が魅力的に描かれている!少ししか読んでないけどストーリーは続きが買いたくなるほど気になるものではなかった。不倫相手が子供にまで手がおよぶのは怖いと感じた。あんな堂々とされたら強気にでれる立場なのにああなってしまう。人の整理用品をみるだけでもキモチ悪いのに。そんな人に旦那がとられそうとか嫌でたまらない。

不倫は怖いもの

ドラマ化になったようですねー
    他漫画アプリで毎日1話ずつ読んでいます。
    家族(夫、ヒロイン、子供2人)幸せに暮らしていたはずが…ある日、夫の不倫相手が尋ねてきた事から、ヒロインが精神的に追い詰められる。
    会社の後輩で好青年の大塚が悩みを聞いてくれて
    唯一の味方…だと思っていたが
    夫が不倫相手と会った日
    ヒロインも大塚と一線を越える。
    この日から、大塚は悪魔のようになり
    夫の不倫相手の小鳥遊も家族を崩壊しようと
    画策するように…

自分の蒔いた種だけど不倫でここまで
    追い詰められる夫婦の泥沼劇
    この夫婦もだけど、浮気なんて軽く出来ない
    …と思わせてくれる事には
    この漫画の評価出来るところ。

ドラマから

ドラマ見て、どうなるのか気になって読み出しました。
    とりあえず妻の不倫相手の大塚がクズ過ぎてムカついきます。
    でも、それ以上に妻の感情は間違ってないかと疑問になります。
    家に偶然装って上がり込んでくるようなとんでもない不倫相手と関係持った旦那を責めずに許せるのがあり得ない。たしかに自分も浮気してしまったとは言っても同罪とは言えないレベルなのに。そして、そんな旦那と普通に抱き合えるなんてあり得ない…
    ので、どの登場人物にも感情移入が出来ないので、すぐに飽きて読まなくなりそうです。無料分ですら読みきらないかも。

メンヘラの集まり

W不倫のそれぞれの相手がぶっ飛んでてびっくり。メンヘラ具合もここまで来ると本当に手に負えないな。確かに旦那はヒドイし、不倫相手の女性にも傷付けられて…。気持ちは分かるけどW不倫はやっぱりだめだよ。今の苦しい状況は奥さんの自業自得。まさかの大塚くんがあんな変貌を遂げると思わなかったけど、こうしたのは、奥さん、あなただよ。大塚くんやり過ぎだって引くけど、奥さんかわいそうだとは思えない。
    問題に見ないふりして、夜な夜なエッ●に勤しむ夫婦もどうかと思う。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,499件