みんなのレビューと感想「愛してるぜベイベ★★」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今でも好きな漫画です

高校生の頃読みました。絵も美しい、どの話もおもしろい+学びもありました。心ちゃんにあこがれたものです。結平が初めはちょっとチャラチャラした雰囲気に描かれていましたが、ゆずゆのこと、心ちゃんのことなど、まわりの人たちをとても大切にしていて、いろんなことに真剣なのがとも素敵でした。

泣いた。中学生の時に見ても泣いた。あれから10年近くなって親になった今、読んだら更に泣いた。自分の感情で子供を叩いてしまってから子供といるのが怖くなる、わかる。捨てる気にはならないけど。一人でも平気なんて子供は言ってない。あの子は一人が好きだからなんてそれは親がそう追い込んだだけ。名作ですね。

昔読んでました。大好きな作者さん!絵も上手いし、ストーリーも面白い。ゆずゆが可愛すぎる〜
    心ちゃんが不安定なんだけど芯が強くてカッコいい。桔平は学生の時なら誰もが好きになるタイプ。社会人になってから読むと最初がチャラすぎて引きますが。成長していく姿が微笑ましい。

昔読んでましたが、何度も読んでます。
    チャラい桔平が親戚の子の面倒を見る話。今考えると高校生が子育て?弁当まで作る?もはや親!!
    ゆずゆちゃんも可愛い!こんな子どもも欲しい!!
    最後は子どもながら泣きました。
    きっと親になった今最後まで読んだらまた泣いてしまうんだろうな。

by 別名

槙先生らしいお話ですね。
    男の子が主人公で、恋愛がベースではなく、キャラの成長や変化がちゃんと描かかれているお話です。

心ちゃんも少女マンガらしからぬ女の子ですが、とてもかわいい。

わたしはねぇちゃんが大好きです。

きっぺいがゆずるに対しての姿勢も好きだし大切にしていたり気持ちを察してあげてたりそういう優しいところが良き!
    きっぺいと心の雰囲気も好きだし
    お互いに思いやったり、わがままを言ってみたり、、ゆずると心が打ち解けて行ったり気持ちがほっこりするような作品です。

なかよし派だったので

この作品は昔りぼんに掲載されてたとの事。
    なのでこの作品は知りませんでしたが、今読んでも古臭さは全く感じず 桔平くんと心ちゃんの人柄の良さに惹かれ課金しまくりました。
    ゆずずちゃんがめちゃくちゃ可愛くて、本当に素敵な作品だと思います。

学生の頃に読んでました。りぼんの中でも絵が他の作家さんに比べて甘くなく、それがすごくかっこよかったと、強く印象に残っています。ストーリーも暗い要素がありつつも落ちすぎない、コミカルな描写の使い分けが巧みで、どんどん読み進められると思います。

もうこんなお兄ちゃんか彼氏
    居たら嬉しいー(*^^*)
    最高過ぎる♪♪
    桔平カッコいいし、心ちゃん
    可愛い❤
    いいカップルです(ノ´∀`*)
    ゆずゆも可愛すぎるし、こんな
    高校生活もしてみたかったな!笑
    何回も読みたくなる漫画です!

by ハな

久しぶりにまた読んで興奮してます(笑)!時間がたつと話忘れちゃうもんなんですね~ゆずゆちゃんが可愛すぎる(^_^ゞ自分もいま5歳を育ててるのでなんかさらにきゅんとキュンとしちゃいました!(男の子ですがw)また読めて凄く嬉しいです!