みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 111話まで配信中(43~57pt / 話)
テレビでも見ました
ドラマ化されて、テレビでも見ました。とても人について勉強になるし、高柳先生に興味を抱きました。高校生の時にこんな倫理の先生いたらなぁと思いました。
by まゆけい- 0
某ラグビー漫画の作者さんと同じで凄く意外でした。相変わらず好みの絵ではないですが、ラグビー漫画のときよりはマシかな。倫理を題材にするのが面白いです。
by 鷺坂- 0
いい
何気なく読んでみたけど、はまりました。
この漫画、非常に奥が深いです。こんな授業、自分が学生の時に受けてみたかった。by どんな時もポジティブ- 0
なかなか…
漫画だと軽く思い読んでいたけど、なかなか奥深く面白い。 主人公のクールな感じもカッコイイが生徒一人ひとりキャラクターが最高だね。
まだ途中だけど最後まで読ませてもらいます!by 右上がり- 0
倫理の教科書を読むより、こちらの漫画を読んだ方がよっぽど身になると思います。
他人から助言をもらうとき、自分が言ってほしいことと正しいことが必ずしも一致しない事があると思いますが、この先生は正論振りかざすだけじゃなくてちゃんと寄り添って言ってほしい言葉をくれそう。by 7233- 0
若い人にも大人にも読む価値あり
「役には立たないが、いつか必ず必要になることがある」倫理学。まさにその通り…といつか実感するであろう。難しく考えず肩の力を抜いて多くの人に読んでみて欲しい作品。世の中には白黒ハッキリ、上辺だけの善か悪かだけで計りきれないことや、その奥に潜むものもある。モラルとはなにか、大切なものは何か。考えること自体に意味があるのかもしれない。
by 舞姫☆゛- 0
高校時代に世界史が必修で倫理って科目自体、知らなかった。子どもが今倫理を共テのために勉強中で本をペラペラめくってみた。こんな先生に教わってみたいと思った!
by てぃまめ- 0
難しいです
なんか必要だけど 難しいくて遠ざけている話しって感じ
わかってるけど 簡単じゃない 事が多くて わかってるけど出来ない
素直に聞けない事も有るby ははなななりなり- 0
読み始めは難しいかなと思いましたが、面白いです。中々大人でも面倒だと思う心理を、きちんと解りやすく伝えてくれる漫画です。
by レンズ豆- 0
読んでほしい
漫画本を買おうかと思うくらい内容が素敵です。
本当の優しさを教えられます。
こんな人になりたい。こんな人に出会いたい。と
思える作品でした。
こんな時代だからこそ、余計に身にしみました。by ぁさちゃん- 0