【ネタバレあり】ここは今から倫理です。のレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 111話まで配信中(43~57pt / 話)
こんな先生いて欲しかった
なかなか影を秘めてるけど、時々見せる天然な感じとか?でも生徒がやばい時は寄り添ってくれる。こんな先生、いたら良かったな、と思う。
深いです。
NHKのドラマを見ていて、読み始めました。絵が好きな感じ。内容も深くて、なっとく!なるほど!!って思います。こんな先生いたらいいな。
こんな先生、好き。
こんな先生から学べるなんて羨ましい。倫理にも興味はあるけど一番興味があるのはこの先生。短編で読みやすいです。絵は上手ですが影絵のようで先生のミステリアスな雰囲気を引き立てています。
面白いストーリーです。倫理という授業は、受験には必要ないかもしれませんが、人間として生きていく上では、とても重要な授業だと思います。
高柳先生の声を想像してしまう、、、
倫理とは、、、の出だしの言葉、好きです。確かに、生活に直結する学問ではないけど、教えてもらいたい、より思考を巡らせたい、と思うような内容で、漫画になっていて、すごいな〜と思いました。
高柳生活の声をなぜか想像してしまいます。by 匿名希望- 0
心にしみます
生徒に話している言葉が、中年の私にも染み渡ります。よりよく生きることは、悪いことをしないことでなく、いいこと
悪いこと繰り返しながら学ぶこと。哲学の知識がなくても、先生が生徒に噛み砕いて話すので、伝わってきます。by 匿名希望- 0
倫理
自分の高校時代の倫理なんて、睡眠学習の時間だったけど、こんなふうに深く学んでたら今、少しだけ変わってたかな〜
倫理とは
漫画のタイトルに倫理が入っていたのは、初めて見たので読んでみました。
短編で進んでいくのですが、倫理の授業を受けた生徒が自己のかかえる問題と対面し、倫理のイケメン先生と生き方を見直して立ち直るという考え深いお話でしたby 匿名希望- 0
ドラマから入りましたが、生徒それぞれの悩みに向かいあって、きちんと説明してくれて、対応してくれる先生がとてもいいです。
by samanth- 0
最初は無料分だけの予定で読み始めました。読み始めました。
途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中でby 匿名希望- 0