みんなのレビューと感想「寿司ガール」(ネタバレ非表示)
NEW最高
作者さん買いでしたが、サイコーです。特にアナゴの回、涙なしには読めません。こんなシンプルなあっさりした画風でここまで感動的な話描けるなんて、きっと作者さんは天才なんだと思う。マジで。
by ぞぞっさ-
NEWリアル
なんか見覚えが…と思ったらちひろさんの作者さんですね
その時も思いましたがこの作者さんのお話、共感できない部分もたくさんあるんですがそこがリアルなんですよね
漫画は見せ場とかクライマックスとか伏線回収とかさいごはめでたしめでたしがやっぱりいいとか
でも現実はそうじゃないから消化不良、曖昧、最後まで意味不明これがリアルですね
といってもお寿司が擬人化?してるんですが笑by おゆけ-
NEW面白い
面白かったです。コミカルな感じだけどダーク(とまではいかないけど)な部分があって。人に生活を見られてるのってどんな気持ちかなって思いながら読みました。ここにもいるのかなとか想像してしまいます。
by フォルクスワーゲン-
NEWちひろさんの後にこの作品を読みに来ました、作者さん、大好きです。
この漫画はさらっと余命て泣け感動して、涙が出るような話もありました。by 小さな頃から-
NEWほっこり
寿司ネタを擬人化して人間と交わる、ヒューマン系かな。作者さんはショムニの方みたいです。絵柄はどこかテキトーで最初は好きになれなかったのですが、読み進めるうちに作品の空気感と絵柄が合っているように見え、いつの間にか馴染んでました。
私は個人的にはトリ貝の話が好きです。by ぽたきちろ-
もっと読みたくなる
寿司の精?がそれぞれのネタごとに出てきて人間とさまざまなコミュニケーションをとっていく不思議なお話。キュートでどのキャラクターも可愛い
by watimiya-
面白い。いろんなお寿司の登場と、さまざまな人生模様あり。かわいかったり、切ないストーリーがあったりですごく好きな作品です。
by 気まぐれムーン-
可愛い
私も会いたい✨そして一緒に住みたい✨あなご軍団は仲間の復讐のために出てきたんだよね。食べる人がどうかしてる💦私だったら何がでてきてくれるのかなーと期待しちゃいます笑✨
by とかぴー-
基本的に1話ずつ読み切りで、おもしろかったりおもしろくなかったりします。時々、寿司で誤魔化してるけど、この人救いようがないなって人もいます。
by さあやん100-
ファンタジーだけど
様々な状況で生きる女性たちのもとに、寿司ネタを頭に乗せた女の子達(寿司の妖精?)があらわれるファンタジックなお話。ほっこり可愛いくて優しいお話と、ぎょっとするような猟奇的で過激なお話が混ざっています。穴子の話、ナチュラルに動物虐待が出て来るしカニバリズムみたいな表現出て来るし、本当びっくりしました。
甘海老式部のお話が好きです。by うさうさじぁ-