みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 140話まで配信中(40~57pt / 話)
何だか読んでしまった
絵も内容も初めて読むタイプの漫画でした。時おり時代背景の説明がはいるのですが本当の事なの?と思いながら、なんだか1話1話読んでしまいました。お父さんしっかりしてるような、エロ親父のような。小さな娘がしっかりしててそんな父を全部わかってるから良しとしましょう
by ト ク メ イ-
明るい
もうタイトルが…(笑)
時代物っぽいので無料分だけ読みました。
「ジャングルの王者ターちゃん」の作者さんの作品なのですね。
基本、下ネタとギャグと現代っぽい台詞の出てくる漫画ですが、主人公の性格もあってか明るい気持ちで読めます(笑)
脱藩や奥さんが居ない事など主人公が、過去に何があったのか気になります。by 茶とら号-
あんまり重苦しい話しはなく、
人情味ある話しが多く、
入りやすかった。
下ネタもありだが、サクッとで、
女性向けのばかり読んでる私でも、
笑えて、ましてや、江戸時代の、
教科書では教えてもらえなかった、
裏話のような、庶民の本当の暮らしなどは、面白く、読み進めようか、迷っています。😁by メイマル子-
平気で人を殺せるターちゃん
あー、ターちゃんが不殺を貫かなかったら、こうなるのね。
こんだけ強かったら夜鷹を抱き放題だと思うんだけど、オーラルで止めてるのは何故。
そのうち、逃げた嫁さんの話とかやって欲しいねby 匿名希望-
人情ありギャグありエロありだけど、嫌じゃなかった。江戸の庶民の暮らしが楽しめる。クスッとしながら読んでます。
by いしちゃん1966-
下ネタ
表紙絵が真面目に見えるのにこのタイトル。笑
案の定の下ネタだった。けど読んでしまう面白さ。今も昔もこの話題は惹きつけられるよね。by 匿名希望-
独特な絵で面白い。コミカルに話が進んでいって読みやすい。でも、描写が少し気持ち悪いかも。もう少し読んでみたい。
ターちゃん
どっかでみたことがある絵だなあと思っていたらジャングルの王者ターちゃんですか!!って感じで懐かしくなりました。
by パパ18-
いつも面白い
むかーし昔、たーちゃんが好きでずっと読んでたころを思い出しました!作者さん、本当に凄い!筆は衰えず、面白いっ!ベテランの域を越えています!ずっと応援しています!
歴史ものは大好きです。あまり堅苦しくなくすんなり読めます。絵のタッチもほのぼの系ですね。悪者退治は爽快。