みんなのレビューと感想「僕らの食卓」(ネタバレ非表示)
とても良かったです!三田織先生の優しい絵柄とストーリーが相まって本当に素敵な作品。繰り返し読みたい作品です。
by neko55- 0
ドラマを見てこちらの原作も読みました。でもこんなに短い作品だったんですね。種くんが可愛くて癒されてます。
by ハルアチ- 0
愛おしくてたまりません
豊も穣も種君も それぞれに切なさや悲しみや悩み いっぱいかかえているのになんと まっすぐで素直…絶妙に所に種君登場。そして可愛さ絶品。
みんな幸せを真剣に求め、そしてしっかりつかんでくれてありがとう…です。by だんまりうさぎ- 0
読んで、ドラマみて、また、読んで、ドラマみての繰り返しを休みのたびにおこなっております。
ナイス、キャスト。今日も休みでした。うむ。by ぷくえさん- 0
心の穴にぴったりはまって温かい
ドラマの配信を見てから読みました。
細かい設定はドラマで補完されてたおかげか、この短い話数では珍しく、とても満足度の高い作品でした。
大切なものを失って心に穴が空いたふたりが、同じ食卓を囲むことで満たされて、幸せを築いていくお話です。友人としての好き、家族としての好き、恋人としての好き、すべてをひっくるめた、とても温かい愛情を感じられます。
上田家みんな素敵で、特にお父さんの最後のことばは、私も一生忘れないと思います。
弟くんも尊い!ちっちゃい子って、とかく感動要因に使われがちですが、この作品ではそんな安っぽさはなく、しっかりいい味出してくれてます。
「ほっこり」だと軽すぎる、「感動」ともまた違う、なんだか心がじーんと温かくなる素敵なお話なので、ぜひ読んでみてください!by 3分でイナフ- 0
ドラマからきました
先にドラマを見て、こちらを読みました。
ドラマのキャストの声をあてはめて読み進めて、ほっこりして、またドラマが見たくなって、ループしてます笑by nagi_mina- 0
ドラマから気になって、読み始めました。同性のパートナーがどうかというよりは、家族の作り方を、考えました。よかった。
by 陽一郎- 0
ドラマも良かった!
漫画を最初に読んで、ドラマも見ました!もうどっちも良かったです。世界観も合ってました。ほのぼのした雰囲気が流れていて、漫画もドラマも両方とも癒されました。
by カッパ大好き- 0
カラアゲとワカメサラダが無性に食べたくなるマンガだなあと思いました。個人的に、ランチについて考えさせられる。
by 存在と時間- 0
心温まる話。
お互い誰かを必要として、当たり前の小さな幸せを一緒にいられる… 二人の心優しい感情が種くんを通して、美味しいものを食べながら、近づいていくところが凄く良かったです。by 響花- 0