みんなのレビューと感想「ご飯つくりすぎ子と完食系男子」(ネタバレ非表示)

女の子が毎回毎回よくも懲りずに作りすぎてお隣さんにおかずを持って行ってます。
    お隣さんも次第にこの味のトリコになります。あまりにも女の子が毎回作りすぎるので、なかなかの学習障害かと思いましたが、栄養と食事の楽しみならお任せの、そういう意味では頼り甲斐とかわいさのあるお嫁さんになれそうです

こわっ

隣の人が食べ物持ってくるなんて絶対にありえない。いくらかわいい女子だろうと無理ですね。
    没頭しすぎて作りすぎって、もうそれ病気だから。心療内科に行ったほうが良い。
    この先、この二人が付き合うのかは初めのほうではわからないけれど、この男の子には早々の引っ越しをおすすめしたい。

ご飯の取り持つ仲??

主人公の女の子はストレスが溜まると一心不乱に料理をして作りすぎてしまう。隣人の男性にお裾分けするようになり…。という所だけど、食べるのはそれぞれの部屋だし、女の子も大量に作るものの一品ものなため、栄養バランス良く作れる料理上手とは違う。ただ、ほのぼの面白い。

男でなくとも♪

女の私でも、欲しい~♪こんなお隣サン(笑)
    日々のご飯作りに追われ献立に悩む毎日なので、作りすぎたら遠慮なく有り難く頂きますとも(笑)ただ、お隣の彼女、ストレス発散でなく楽しんで料理出来る環境になれるよう願ってます♪まぁ、彼がその役目を担うんでしょうね(笑)

今時、となりの知らない人におすそ分けってするかなぁ?
    一回に大量に作るって。。せめて野菜刻んで煮ただけならそこからバリエーションを増やせば解決するけど、明らかにそれを超える量笑笑
    絵柄はあっさりしてるけど可愛いです。
    主人公カプより、生活力高い先輩が好き♪尊敬します!!

料理上手

ラブコメ・グルメ・お仕事など色々な要素かぶちこまれてますが、凄く面白い。一人暮らしを始めた頃、私も一人分の料理を作ることが出来ず、彼女程じゃないけど大量におかずを作っていたことを思い出しました。男前がたくさん出てくるけど、お隣さんとうまくいって欲しい。

可愛い💕

女の子が ホンワカした感じで
    とても 可愛い!
    おかず 作りすぎちゃう?
    そんな人 いるのかな…
    まぁ 隣の男の人が
    完食してくれるように なるなら
    いいけど 食費も かかるんじゃ
    ないのかと?つっこまなくて
    いいところまで 気にしてしまった!

現実味が無い

お料理も美味しそうだし女の子も可愛いのですが、いくら作りすぎたからといって全然知らない人に手料理をあげるとか現実味がないなぁ。もう少し出逢いのシーンを丁寧に仕込めば良かったのにと残念に思いました。読むのは無料分だけだろうな。

不思議な感じ

読み進めている中で、不思議なような、懐かしいような、感じの作品な、気がします。昔懐かしい時代には、多々あっただろう今は、あるかどうかは、わかりませんが、こんな感じの時代に、戻って欲しくなると思わせてくれる作品だと思いました。

突然隣の人が作りすぎたからって大量のお裾分けを持ってきたら普通引きますがまあそれでは話にならないので食べることになっていましたがとにかく量が多いのでその費用はどこから?とか絶対そんなに食べれないでしょとかツッコミながら読んでました。