みんなのレビューと感想「ご飯つくりすぎ子と完食系男子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ご飯美味しそうに食べる人好きです✨

お腹が空くので何かしら食べながら読んでます。
    カンゼンナルメシテロ…。・゜゜(ノД`)

でも、それだけじゃなくてちゃんと気になるキュンキュン要素もあって、しっかり乙女心を掴んでくる憎い作品です。
    あと、絵が好み。

あぁ、焼き肉食べたくなってきた…

ほんわか女子がなぜか大量にお料理。
    作りすぎておすそ分けって
    そんな話あるかーいとツッコミ入れたくなる。でも主人公がかわいくて&作る料理が美味しそうで、ついつい読んじゃう。

同じ料理を別の部屋で食べてるのみると
    「早く2人で一緒に食べれー」ともどかしくなる。
    続きが楽しみです。

おいしそうでかわいい作品です

もし自分が男でお隣さんにこんな人が居てくれたら、多分始めは警戒するとは思うけど、時間が経っていく内に、好き以外の感情って持たないのではないかと思います。胃袋を掴まれたら、もう前の日常には戻れないと思います。素敵な作品です!!

いや、めっちゃ美味しそうにごはん食べますね。そして2人の空気感がほんわかしててこの漫画癒されます。
    確かにね、いやいや男の家でご飯食べてって危ないだろと友達も言ってますが、この2人なら純粋にあり!
    でも彼女の方が先に気持ちに気づいて今後が楽しみ♪

とりあえず24話まで。
    荻野さんの作り過ぎる量に笑っちゃったけど、特に煮込み系料理は確かに一人分を作るのが難しい。誰かと食べる手作りご飯、一人暮らしにとってはご馳走並の嬉しさだったのを思い出しました。ラブ展開もありそうなのでこの先にも期待です。

by yamanen

ほのぼのします。

今の世の中、お隣さんにご飯のお裾分けとかないんだろうけど、そんな関係って憧れるよねー。
    しかも、だんだんお裾分けの時間を逆算してご飯炊くとかさ。
    1人のご飯より2人で食べた方が美味しいんだろーなって、読んでて羨ましくなった!!

ほっこり

グルメマンガを読み漁ってて見つけました〜
    その中でも1番ほっこりするマンガです。
    荻野さんと男性の方の恋が今後始まるのかな?お隣さん同士で、2人のまだ知り合って間もない感じなのでぎこちない感じとかが読んでてドキドキきゅんきゅんです。

隣人と関わることはなかなか無いけど

実際にマンションに住んでて隣人と関わることはないですが、こういうシチュエーションは物語としてとても好きです。
    あまり感情の揺さぶられる作品ではないので温かい気持ちでずっと見れると思います。お勧めです。

とにかくご飯が美味しそうです。こんなに大根を食べたくなったのは初めです(笑)最初はご飯ばかり出てくるグルメ系の内容なのかな?と思っていたのですが、ご飯が多めにでてくる恋愛系?なお話でした。ほのぼのとした2人の今後が気になります。

絵が素敵

絵が素敵でお料理もとても美味しそうです。
    思わずイカと大根の煮物を作ってしまうくらいには!
    真似して煮汁をご飯にかけて食べたら美味しかったです。
    ほっこりし優しいお話が多いので読んでて癒されます。(お腹も空きます。笑)