みんなのレビューと感想「吉原恋情~風と共に~」(ネタバレ非表示)

待ってました‼️

竹崎先生の歴史モノ大好きです。金甁梅も毎日楽しみに読んでます。
    この吉原恋情もどハマリしました。
    金持ちの娘緋子は、家が破産して父親が自殺していたとは知らずに帰郷したら、母親に廓に売られてしまった。いきなり天から地獄に落とされた世間知らずのお嬢様が廓で生きていくのがどれほどの地獄なのか、他の女郎や花魁翠からの苛めや客からの乱暴な性行為で、見も心もボロボロに打ちのめされ、首を括ろうとしたときに助けてくれた暮海という男とこれからどうなるのか?緋子は、翠を越えて花魁まで登り詰めるのか?楽しみでなりません。

昔の日本って凄いなと思いました。そして女同士の確執、罠…。いつの時代も女は怖いですね。竹崎先生の作品は女同士の確執、罠、いやらしさを全て兼ね備えていて毎回続きが気になって仕方ありません。全ての作品を読んでいますが早く吉原恋情の続きも読みたいです!昔の日本を知るいいきっかけになると思います!是非読んで下さい!

by ぎこ

金甁梅から飛んできたけど
    この漫画家さんの作品はどれも面白い。
    冒頭から自然に話に引き込まれて
    夢中?に読み進めてしまう。
    単行本で読みたくなる作品。

by 海湖

素晴らしいです

金塀梅を読んでいてオススメで出てきました。
    こちらも並行して描かれていたんですね!
    第1話から心抉られ、2話が終わる頃には取りつかれています。
    花魁になるまで苦しみが多かったけど、心根は確かなままですね。これからも応援します。

一度読み始めると止まらなくなり、全話購入しました。
    それからずっと待ってますが、続きがなかなか出ません。いつですか?

過酷な人生に、昂然と立ち向かっていくヒロインが素敵です。その行く末を見届けたいです。

まだ

無料分しか読んでませんが、絵が素敵だし、作家さんが金瓶梅から大好きなので、他の作品も読んでます。
    お嬢様から郭への転落人生、あの旦那様に似た救世主が彼女を花魁としての自覚を持たせて、一気に花開くのかなーと楽しみです。

作者が好き

昔からこの作者さんが好きで懐かしい作品検索しまくってるうちに新しいこの作品にたどり着きました。

期待を裏切らない竹崎ティスト満開の作品なので作品さんのファンにはたまらん作品です。

無料を全部読みました

花魁も他の人も店の人もみんな嫌なやつ。なんなら客も嫌なやつだし親も最低過ぎる。これからどうなるんだろって気になるから続きまたポイントあったら見ようと思う。
    絵は綺麗

金瓶梅が大大好きで。
    そしたらおすすめで出てきて読み始めました〜
    良いところのお嬢様だったのに、突然廓に売られるのは気の毒だけどここから這い上がっていくのが楽しみ。

好きな話

金瓶梅で作者のファンになりました。ちょっと強気の主人公が好きです。
    吉原を舞台にしたお話はたくさん読んでますが、この先はどんな展開になるのか楽しみです。