みんなのレビューと感想「吉原恋情~風と共に~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
みなさんと同じく、キンペイバイからきました。キンペイバイと比べるとお話が少し単純と言うか、簡略化されている感じはしますが、それはきっと今後の展開で変わってくるのでしょう。そしてさすが竹崎先生。女同士のドロドロを書くのが上手いです。
良い
竹崎さん作品は、金瓶梅からハマって色んな作品ほとんど読んでますが、これもまたなかなかおもしろい!!
どの作品も端役はともかく、メインキャラの絵が綺麗で艶っぽく綺麗なので見ていて楽しいし、衣装も華やかで良い。by 匿名希望- 0
ハマりそう
この手の話大好きです。お金持ちの綺麗な人が借金のかたに。そして遊女になり成り上がっていく。なかなか面白いです。
短い
内容はともかく、一話一話がビックリするほど短い。今までのなかでも最短。あっという間にポイント減ります。サイト側が良心的でないと面白い漫画が台無しです。手持ちのポイントが無くなり次第、このサイトは利用しません。
ドロドロな予感!
まだ試し読みしか読んでいませんが、ドロドロになる予感しかないです。この手の話が好きな人にはたまらないかも!
by emm_- 0
時代物の漫画が好きで読みましたが、絵も世界観も好みでした。時代考証的にツッコミ所も多いですが、楽しく読めました。
出だしのヒロインがあまりにも可哀想で同情してしまいます。
廓に売られてしまったみたいだけど、これからどうなるのか…by 1号- 0
遊女の?
吉原って今で言う芸妓や舞妓さんみたいやものとは違うのかなあ?深川とか言うのも遊女のウチに入る?わけじゃないんですね。
女同士の陰湿なバトル
やっぱり竹崎先生の作品は面白い。
美麗な絵、安定のストーリーの面白さ。
これからどうなって行くのかが気になります。
一つ気になるのは花魁言葉がほとんど出てこない事。読みやすいけれど普通の言葉ばかりでやや物足りなく感じます。by 匿名希望- 0
好きな作家さん
主人公が元お嬢様っていう設定も、いろんな事情で吉原で遊女になる設定も、王道だけど好き。
この作家さんの、女性の悔しさや怒りの感情の時のいろんな表情がすっごく好きです。
この主人公、幸せになってもらいたいなあby りこたろう- 0