みんなのレビューと感想「吉原恋情~風と共に~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

やっと再開!

金瓶梅があるから、連載止まってしまったんですかね。。やっと連載再開され良かったです。

しかし、緋花魁、性格変わりすぎちゃったね。。
    まあ、あんなことされちゃ仕方ないけど、、
    花魁になったらやはりみんなあんな風にツンケンしちゃうのかな。。
    緋花魁は、そんな風になって欲しくなかったな。
    根は優しいままで良かったけど。。

強く生きて欲しい

お嬢から 奈落の底に落ちながらも 虐めにも負けず 好きな人の為に、強く生きて 頂点に昇り詰めたのに それなのに 最後は 悲しくせつなくなりました。

これからかな

作者買いで読み始めました。
    この作者さんは読みきり(めちゃコミだと4話位)が多いのですが、吉原恋情は長編になりそうな感じです。
    ストーリーのテンポも良く早く続きが読みたいです。
    にしても、翆花魁の姑息なこと!
    他の吉原ものを見る限り、タブーも平気で犯し、木次さんを横取りして腹がたちます!
    これからの展開が楽しみです。

フムフム❗️

こちらの花魁は

(切ない物語)と言うよりは

期待を 裏切らない程度の女の

争いっぽい❗️

切ない物語の方が 私は好きです。

金瓶梅にハマって、こちらも読み始めました。先生の作品を読み始めたら、もう何年かかるか分かりませんが、楽しみなのでついていく覚悟です(笑)

絵が、耽美というだけではなくインパクトと可愛さもあるので、なんというか…読んでいて疲れません(笑)変な表現ではありますが。

こちらも是非、金瓶梅にハマった方には読んで頂きたいです。

花魁になるまでの流れが面白い

レディコミで大人気の作者。
    女性の描写が美しいです。
    イイ男に気に入られて…はマンガでありがちなエピソードですが、このマンガではストーリーを面白くする為のスパイス程度で、ありきたりとは思いません。
    昔存在した花魁を純粋にマンガにした話ではありませんが、先輩花魁が客との床入りを断ったり、実際にあった話も書かれています。

令嬢が落ちぶれて吉原に、というよくあるパターンなのです。
    とことどころ令嬢としての人の良さが出てしまうのか、足元をすくわれてしまう。
    見ていてハラハラします。

今後の展開が楽しみです。
    着物の絵柄などが一切なく、真っ白なので寂しいといえば寂しい絵柄です。

うん。

面白いです。

昔はこんな感じだったのかなーって
    考えながらよんでます。
    今と比べながら‥?
    読んでいます。
    なんとしてもこの作者さんの
    絵がすごく好きです!
    女性がとても
    美人!\( ¨̮ )/

花魁というのは
    こんな感じだったんだと
    楽しんで読んでます。

文章がばらばらになりましたが
    とにかく
    面白かったです

気になる

ハラハラドキドキでした。昔はこんな時代があったとは思えない。悲しいのとセツナイが交差するようなお話しです。主人公が幸せになりますよーーーーに。続きが早く読みたいです。花魁になってその後どうなるのか、、、きちんと、好きな人に分かってもらってほしい!!騙されてるのが、かわいそう、、、(T-T)続き楽しみ!

作者さんが好きで

こういったお話が個人的に好きなのでとても面白いです。続きも楽しみです