みんなのレビューと感想「かわいくない兄貴を喘がす方法」(ネタバレ非表示)

タイトルが違う?

タイトル違うなと思います。兄はかわいい人だし、弟はやりたいようにやってるだけで、「方法」という言葉を感じる内容でもないし。あと、前半と後半の解離がすごい。両思いになり親も許してくれて、一区切りしたら初々しさすっ飛ばして突然ヘンタイな世界へ!女の子を椅子に縛り付けて行為を見せたり、アブノーマルな下着プレイ、ラストは小スカ。タイトルや表紙、小見出しの雰囲気が出るのは後半から。

面倒くさい兄貴

難しい視点の家族の話を昇華させている点と弟のポジション、兄の性格が良い感じで絡めてあった。
    個人的には想いが通じ合った大学の一夜で話は完結されてたのにその後のエピソードが長く、すれ違いとか不一致等を含む話題をすればする程、「兄弟愛の執着」が恋愛としての勘違いから錯覚を起こしてるのかも知れないのでは?と読者側からの不安要素を駆り立ててしまう作品だった。
    兄弟物は曖昧になりやすいから読み手をしっかり説得出来るだけの愛情を表現しないと生まれた時から好きだったでは家族愛から抜け出せない。
    身体の繋がりだけを濃密に読まされても納得がいかない作品だった。

好みが分かれる話

無料分の5話まで読みました。私は無理でした。他の方のレビュー評価高いので、こういうのが好きな方も多いのかなと思いました。
    きっと読み続けたら面白いし、ハピエンらしいので、最初のヒドイ仕打ちは納得できるのかもですが、私は読んでられないタイプでした。
    S系責めでも、相手が本気で嫌がっているのを楽しんで見れるというのは、どうしても抵抗があります。好みによるんですかね。

血は繋がってなくてもね 兄弟ならもっと葛藤あるんじゃないのかな? 弟 そこまでしていいの? 最初のレ◯プの後でも 「あれ?解したりなかったかな?」じゃねーよ!
    これで兄は流されていって両想いになって幸せになるの? そんなの見たくないから 無料分だけで止めておきます。

by announ

楽しい…展開になるかもしれませんが、お兄さんが可哀想で途中で読むのをやめてしまいました。
    ただでさえ実子では無い負い目があるのに実子にあんなことされたら…お互いの思いがあればこそですが最初の行為で可愛そうでもう見れなくなってしまいました。

弟が酷すぎるし、兄に関しても親が真っ当な愛情を注いでいればいくら実の親子でなくてもこんな病み方はしないと思う。禁断系、病み系、鬼畜系のカテゴリにとりあえず当てはめた感じでリアリティに欠けるのがもったいなかった。

お兄さんが可哀想、、屈折した感情は環境から仕方ないとしても、屈折する事でしかソコに居る意味を感じ取れないと思ってしまったのに、イキナリBLの世界に引きずり込まれ、、この先読んだらお兄さんは幸せになれるのだろうか

弟が好きではない

兄が弟、弟が兄を溺愛するのはよくありますが困った顔が見たいからとキス、Hは読む側からしたら微妙だなぁと思いました。
    弟のひねくれた感じが好きではなかったですね。

養子のほんわか可愛い兄受けと、俺様ガンガンイケメン弟攻めのお話しでした。無理やりとか、自分勝手、とかが好きな人ははまるかも!私は漫画だとは頭では理解していてもどうしても拒否反応が出てしまい、、

血が繋がってない兄弟。弟の陣はお兄ちゃんを好きなんだろうけど、自己中過ぎてお兄ちゃんの事を考えてない。

ようやく家族と離れたのに、陣と同居することになって、このまま弟に流されちゃうのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全75件