みんなのレビューと感想「かわいくない兄貴を喘がす方法」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいい

養子の兄と実子の弟の兄弟の話。
    お兄ちゃんは、自分が家族にとって不要だと思って、距離を置こうとする。弟からも嫌われてると思っていて、早く1人で生きていけるようになりたいと、それだけを考えている。そこが切ないです。
    両親と弟はもちろんそんなこと微塵も思っていなくて、弟はお兄ちゃんが大好き。
    BLは好きってわけじゃないですが、この話は嫌じゃなかったです。

なんかすごく強引な話

ちょっと表紙とタイトルで
    読んでみたいなと思ったけど
    すごく強引な感じ、、、
    好きだからそんな無理やり
    嫌がらせして言っていいものなのか
    ただ漫画のストーリーだけど
    現実味を求めている訳では無いけど
    怖いと思った
    なんかBLってもっと
    こうゾクゾクするものっていうか
    読んでいても、無理矢理感があっても
    あーこの感じとフィットする感じがあるけどこれは、なんだかただの嫌がらせって感じな気がしてならないです。
    好きなのかもしれないけど
    表現がちょっと斜めに行き過ぎてるのかな?
    私のただの好みの違いかもしれないけど
    ちょっと購入は後回しになってしまうかも……

個人的には凄く性癖に刺さったので高評価です。
    兄は両親+弟と血が繋がっていないので,自分が弟と同じくらい愛されてるわけないと思い込んでおり,優秀じゃなければ自分に価値がないと思っています。弟は昔から自分に興味を持たず両親の機嫌を伺う兄に構って欲しいと思っています。
    弟のやり方は強引すぎると思いますが,徐々に兄の強迫観念みたいなのが薄れていくのがいいです

読んで後悔

弟があまりにも兄の気持ちを無視しててなんだか読んでて苛ついて仕方なかったです
    そういう趣向だと言えばそうなんだろうけど
    あれだけの仕打ちを受けて結果兄が流される先があるのかと思うと読む気が無くなりました

タイトルが違う?

タイトル違うなと思います。兄はかわいい人だし、弟はやりたいようにやってるだけで、「方法」という言葉を感じる内容でもないし。あと、前半と後半の解離がすごい。両思いになり親も許してくれて、一区切りしたら初々しさすっ飛ばして突然ヘンタイな世界へ!女の子を椅子に縛り付けて行為を見せたり、アブノーマルな下着プレイ、ラストは小スカ。タイトルや表紙、小見出しの雰囲気が出るのは後半から。

切ない

無料分まで読んだところです。
    荘司君のこれまでの気持ちが本当に切なくて、心がギュッとなります。
    陣君が子どもの頃からずっとイタズラを仕掛けてきてたのは、お兄ちゃんがもっと素直になればいいのに、思うままに生きればいいのにって心の奥底で思ってたからで。
    それが大人になって愛だと自覚してからの陣君の甘々な様子が可愛かったです。
    二人で、家族で、幸せになって欲しい…

by RNZK

面倒くさい兄貴

難しい視点の家族の話を昇華させている点と弟のポジション、兄の性格が良い感じで絡めてあった。
    個人的には想いが通じ合った大学の一夜で話は完結されてたのにその後のエピソードが長く、すれ違いとか不一致等を含む話題をすればする程、「兄弟愛の執着」が恋愛としての勘違いから錯覚を起こしてるのかも知れないのでは?と読者側からの不安要素を駆り立ててしまう作品だった。
    兄弟物は曖昧になりやすいから読み手をしっかり説得出来るだけの愛情を表現しないと生まれた時から好きだったでは家族愛から抜け出せない。
    身体の繋がりだけを濃密に読まされても納得がいかない作品だった。

とても好き

とにかく展開が好みでエロさが良いです!
    見てて面白く次を早く見たくなりました。
    絵も綺麗でそこもまた良かった

可愛さ余って

初めは、ストレス発散で、意地悪してるって弟攻めだけど、初めから、兄受けの事が、大好きだったんだね😊本気で拒否られてから、気づくとか、まぁ、そうなのかな😃優しくされたら、泣いちゃうとか、どんだけ、我慢してたんだか😢弟君の言葉が、大人で、染みてくる😂😂😂まだ、3巻なのよね⤵早く、続きが、読みたいよ~(。>д<)待ち遠しい😞

今後が楽しみ、、!

歪みきった愛情が現れてる作品です、、!お兄ちゃんの周りへの遠慮とか自分に対してのネガティブな感じとかをしっかり描いてくれているので納得して読めるストーリーです(๑╹ω╹๑ )しかもやられてもさっと流されないところがほかの作品とは違って良いところ!そこをどう弟が切り崩していくかが今後の楽しみです!!気持ちに気付き始めた弟が可愛い〜!!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,471件